Керимов и война

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что нужно требовать немедленного освобождения сенатора Сулеймана Керимова. "Я была сразу проинформирована о случившемся. Мы постоянно в контакте с МИД, Генпрокуратурой. Когда задерживают сенатора — владельца дипломатического паспорта, это беспрецедентный случай, и мы должны требовать его незамедлительного освобождения",— приводит ее слова "Коммерсантъ" со ссылкой на ТАСС.

Максим Кантор, художник:
Если бы я был российским журналистом, я бы поинтересовался следующим:
А. Российская Федерация в лице своего Министерства иностранных дел направила ноту протеста Французской Республике — по поводу задержания гражданина РФ Сулеймана Керимова за неуплату налогов Французской Республике.
Это в высшей степени серьезный шаг.
Любопытно, является ли инцидент с задержанием гр. Керимова за неуплату налогов в той стране, где он скупил много недвижимости, так называемым casus belli (поводом к войне) между Россией и Францией?
Б. Если так и есть и если гр. Сулеймана Керимова не выпустят на свободу, но сочтут виновным в неуплате налогов или отмывании денег, начнется ли война России с Францией из-за гр. Сулеймана Керимова, не заплатившего налоги во Франции?
В. Как преподнесут подросткам, отправленным на войну за честь России, а также их родителям, ту причину, по которой молодые люди должны убивать и умирать? Скажут ли, что идет война за чистоту русского языка, за отечество — или разъяснят, что речь идет о борьбе за свободу гр. Керимова, который добыл очень много денег неизвестным науке путем, стал неприкосновенным сенатором, скупил много разного по миру и вот теперь из-за его достоинства идет война?
Г. Любопытно провести референдум среди граждан РФ: считают ли они задержание уклонившегося от налогов богача поводом для дипломатической ноты?
Д. Какая реальная причина стоит за войной с Грузией и Украиной?
Авторские колонки и комментарии читайте в разделе " Блоги "ДП ".