Компания Derten Все статьи автора
16 ноября 2017, 13:05 252

Указать путь к успеху

Сергей Пестов, Генеральный директор Derten
Сергей Пестов, Генеральный директор Derten

Первый городской бизнес-инкубатор – это площадка, которая помогает предпринимателям, начинающим свой путь в бизнесе. Иногда его резидентами становятся компании, которые и сами помогают малому и среднему бизнесу развиваться. Ярким примером этого является компания Derten, специализирующаяся на тендерном сопровождении, которое позволяет предприятиям МСБ выйти на рынок госзаказа и коммерческих закупок.

Создавая компанию Derten в марте 2014 г., Сергей Пестов опирался на предыдущий опыт работы в компаниях, занимавшихся поставками различной техники, металлопроката, в том числе через тендеры. «Все эти компании были перекупщиками, а сами производители в тендерах не участвовали, — рассказывает он, — и мне захотелось помочь тем, кто может поставлять товар из первых рук, а значит, делать это дешевле, что немаловажно для госзакупок».

Разместившись в Первом городском бизнес-инкубаторе, компания Derten не просто нашла для себя офис. Первыми клиентами, которые воспользовались услугами по тендерному сопровождению, были именно резиденты Первого городского бизнес-инкубатора. Информация о такой услуге распространялась по сарафанному радио и скоро вышла за пределы бизнес-инкубатора.

Этапы большого пути

Спектр услуг, которые оказывает Derten, довольно широк, тем более что тендерные процедуры включают в себя несколько этапов. Например, тем, кто никогда не участвовал в конкурсах на поставку товаров или услуг, нужно понять свои сильные стороны и, исходя из этого, найти подходящий тендер. Для этого нужны специальные программные продукты, которые позволяют мониторить все конкурс­ные площадки.

Следующий сложный этап — это сбор документов. «В некоторых конкурсах один том заявки может состоять из 1000 страниц, — рассказывает Сергей Пестов, — это приводит компании в ужас, и они предпочитают вовсе отказаться от участия». Кроме того, в небольших компаниях просто не хватает людей, чтобы плотно заниматься процессом сбора. Либо из-за неполного пакета компании просто не допускают до участия.

Но даже после завершения конкурсных процедур работа не заканчивается. «Если возникают проблемы на стадии подписания контракта, если нужно согласовать какие-то особые условия, если заказчик пропустил сроки оплаты — мы можем вести диалог на правовой основе», — поясняет Сергей Пестов. Сюда же относится и взаимодействие с федеральной антимонопольной службой.

Компания Derten оказывает помощь и заказчикам, помогая с оформлением конкурсной документации и предварительной оценкой заявок от потенциальных поставщиков, выступая таким образом консультантом со стороны заказчика.

От мала до велика

Если первыми клиентами Derten были резиденты бизнес-инкубатора, то сейчас компания работает по всей стране. На сегодняшний день проведены консультации по тендерам для 347 компаний и ИП, более 50 из которых стали постоянными клиентами компании. «Мы никому не гарантируем со 100% вероятностью победу в тендерах, так как для победы нужно, чтобы клиент сделал еще и конкурентоспособное ценовое предложение», — поясняет Сергей Пестов. Но важно то, что при содействии Derten было получено более 1000 допусков по самым разным сферам и регионам, и процент допусков при этом составляет 96,5%.

Сейчас клиентами Derten являются как производители, так и дилеры, перепродающие их продукцию, а также те компании, которые занимаются производством услуг. Причем это могут быть и физические лица, и ИП, и компании различной формы собственности. В Derten отмечают, что главное, чтобы клиенты были готовы отвечать за качество своей продукции и нести ответственность перед государством или коммерческой компанией за реализацию этого контракта.

Спрос на профессионализм

Нестабильность экономики положительно отразилась на рынке тендерного сопровождения. Сейчас в поисках путей развития все больше компаний обращают внимание на перспективы участия в конкурсах, в том числе на рынок государственных закупок. Ведь именно он остается одним из самых стабильных и реальных для получения контрактов.

При этом государство постоянно вносит поправки, корректировки в законодательство о госзаказе, а коммерческие предприятия и вовсе предъявляют специфические требования и тщательно проверяют участников конкурсов, прежде чем даже допустить их к торгам. Учесть все эти нюансы может лишь профессионал, который специализируется на данной деятельности. И если в небольшой компании специально тендерами никто не занимается, то внутри Derten существует распределение между специалистами по сферам и отраслям: кто-то — больше работает с госзаказом, кто-то — со строительным рынком, кто-то по коммерческим закупкам. Это повышает шансы на успех тех компаний, которые обращаются за тендерным сопровождением.

И сейчас компания Derten, выросшая на площадке Первого городского бизнес-инкубатора, активно старается развиваться на этом рынке и строить планы на будущее.

derten.ru
Телефон: 8 (812) 987-32-92
Санкт-Петербург, ул. Седова, д. 37, офис 602a

Новости партнеров
Реклама