dp.ru Все статьи автора
15 ноября 2017, 08:32 867

При крушении самолета в Хабаровском крае выжила только 4-летняя девочка, семь человек погибли

Фото: Медведев Сергей/ТАСС

В Хабаровском крае при крушении пассажирского самолета Let L-410 погибли семь человек, выжить удалось только четырехлетней девочке, пишет ТАСС со ссылкой на региональное управление МЧС. Всего на борту самолета находились восемь человек — два члена экипажа и шесть пассажиров. По данным РИА Новости, Let L-410 в результате крушения оказался "полностью разрушенным".

Женщину, которая своим телом закрыла маленькую девочку при крушении самолета, просят наградить посмертно

Женщину, которая своим телом закрыла маленькую девочку при крушении самолета, просят наградить посмертно

412
dp.ru

Выжившую девочку доставят в больницу в Хабаровск или в Николаевск-на-Амуре, сообщили Интерфаксу в пресс-службе правительства Хабаровского края. "За ребенком из Николаевска-на-Амуре вылетел вертолет санавиации. Медики на месте определят состояние ребенка и решат, куда его везти — в Хабаровск или в Николаевск. Возможно, в Николаевск, потому что до Хабаровска более 1,2 тыс. км", — сказала представитель пресс-службы.

Самолет "Хабаровских авиалиний" следовал по маршруту Хабаровск — Николаевск-на-Амуре — Нелькан. По данным регионального МЧС, с радаров он пропал около 13:30 по местному времени (06:30 мск) в 2 км от аэропорта Нелькана. Падение произошло при заходе на посадку. "Он совершил жесткую посадку, не долетев до взлетно-посадочной полосы. Фюзеляж разрушен, пожара и взрыва не последовало", — уточнили ТАСС в ведомстве. В пресс-службе регионального главка МЧС России сообщили, что самолет при падении остался целым. "Самолет при падении не развалился и не загорелся", — сказал сотрудник пресс-службы.

По факту крушения дальневосточное следственное управление на транспорте Следственного комитета (СК) России возбудило уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). Следователи рассматривают три возможных версии крушения двухмоторного пассажирского самолета L-410 в Хабаровском крае. Среди них — неблагоприятные погодные условия, ошибка пилотирования и технические неисправности

Новости партнеров
Реклама