Товарищеский матч по футболу: Россия - Испания - 3:3
Фото: Петр Ковалев/ТАСС

Мутко объявил о замене газона на стадионе "Санкт-Петербург" после матча с Испанией

Подготовка к выкатыванию поля и замена газона стадиона на Крестовском острове завершится до 1 февраля, заявил после товарищеского матча сборных России и Испании в Петербурге вице-премьер РФ, председатель оргкомитета "Россия-2018" Виталий Мутко.

Новый бюджет Петербурга под микроскопом: долги, укрепление районов и снова стадион на Крестовском

Новый бюджет Петербурга под микроскопом: долги, укрепление районов и снова стадион на Крестовском

5206
Виктор Овсюков

"Приняли дорожную карту по демонтажу медиацентра. До 1 февраля мы должны подготовиться к выкатыванию поля. "Зенит" под этот график подготовит мероприятия по смене газона. Мы же не можем выкатывать поле зимой. Сейчас мы принимаем последние проектные решения. И дело не в газоне — и этот нормальный, клуб вытягивает. Но я уверен, что новый газон будет еще лучшего качества", — приводит слова Мутко Росбалт.

В конце октября "Зенит" объявил, что решение о целесообразности замены газона будет принято по итогам первой части чемпионата Российской футбольной премьер-лиги сезона-2017/18. "На данном этапе существующее покрытие показывает положительную динамику, и его качество постепенно улучшается", — отмечалось в сообщении пресс-службы. При этом "Фонтанка" ранее утверждала, что замена газона на арене начнется с 16 апреля, в связи с чем матч 28-го тура первенства РФПЛ между "Зенитом" и ЦСКА пройдет на "Петровском".

На стадионе "Санкт-Петербург" домашние матчи проводит "Зенит". Арена примет семь игр чемпионата мира по футболу 2018 года. Вместимость стадиона во время мирового первенства будет составлять около 68 тыс. зрителей.

dp.ru Все статьи автора
15 ноября 2017, 09:12 1361
Новости партнеров
Реклама