dp.ru Все статьи автора
15 ноября 2017, 11:51 620

Албин: на аналог "Сколково" в Петербурге власти выделили 23 млрд рублей

Ежегодный инвестиционный форум.
Ежегодный инвестиционный форум.
Фото: Ваганов Антон Купить фото

На проект строительства наукограда на территории города-спутника Южного под Петербургом выделено 23 млрд рублей, написал в своем Telegram-канале вице-губернатор Игорь Албин. Он не уточнил, когда и на какой период выделены деньги, а также переведены ли они в бюджет Петербурга. "Любой федеральный проект — это инвестиции. А разве мы можем возражать против инвестиций, тем более когда городу решили подарить 23 млрд рублей? Поэтому я двумя руками за эту инициативу. Пусть в Петербурге будет свое "Сколково", — написал вице-губернатор.

Для строительства аналога "Сколково" было создано акционерное общество "Хайпарк ИТМО", полностью подконтрольное Российской Федерации. Соответствующее распоряжение правительства РФ было издано 17 октября. В проект общей стоимостью 41 млрд рублей из федерального бюджета будет вложено 21,7 млрд рублей (53% от общей суммы). Остальные средства поступят из бюджета Петербурга (12%) и от частных инвесторов. Георгий Полтавченко подтвердил участие города в финансировании в размере 4,7 млрд рублей.

"Хайпарк" займет около 100 га на территории Южного. Там к 2020 году разместятся лаборатории, научные центры, производства и кампус, где будут обучаться 3,6 тыс. студентов и работать около 3 тыс. сотрудников. Ряд объектов инновационной инфраструктуры "Хайпарка" будут совместно использовать участники объединенного инновационного кластера Петербурга "Инноград науки и технологий", который 29 сентября был включен в перечень приоритетных инновационных кластеров Минэкономразвития РФ. Подробнее о проекте - в материале Натальи Ковтун.

Новости партнеров
Реклама