dp.ru Все статьи автора
14 ноября 2017, 16:26 83

В Совете Федерации предложили "на пушечный выстрел" не подпускать иностранцев к участкам на выборах

Андрей Климов
Андрей Климов
Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС

Людям, не имеющим российского гражданства, за исключением аккредитованных журналистов и официальных международных наблюдателей, запретят доступ к избирательным участкам. С такой инициативой выступит временная комиссия Совета Федерации по защите госсуверенитета, рассказал во вторник, 14 ноября, председатель временной комиссии, зампредседателя комитета СФ по международным делам Андрей Климов.

По его словам, подготовка соответствующего законопроекта — это "дело ближайших недель". Климов обвинил иностранцев, в том числе политтехнологов и адвокатов, в попытке влиять на исход выборов. Андрей Климов привел в пример случай с использованием в Москве программы, которая указывала избирателям, куда идти и за кого голосовать.

"Вот это все вместе надо исключить, чтобы никто на пушечный выстрел не подходил к нашим избирательным участкам и избирательной системе, за исключением аккредитованных журналистов и официальных международных наблюдателей", — заявил зампредседателя комитета СФ по международным делам.

Сегодня иностранцам, если они не наблюдатели и журналисты аккредитованного СМИ, запрещено находиться в помещении избирательной комиссии, но не рядом с ним.

Новости партнеров
Реклама