dp.ru Все статьи автора
14 ноября 2017, 16:43 147

"Продали всего 100 билетов": в Минске отменили концерт украинской певицы Джамалы

Фото: Николай Лазаренко/ТАСС

Концерт победительницы Евровидения-2016, украинской певицы Джамалы, запланированный в Минске на 9 ноября, отменили из-за низких продаж билетов, пишет белорусская газета "Народная воля" со ссылкой на организаторов. На мероприятие, которое должно было пройти в концертном зале Prime Hall вместимостью 2,5 тыс. человек, купили только 100 билетов.

"Для нас это неожиданность, но не сенсация. Джамала — не первый исполнитель, чьи концерты мы отменяем из-за того, что не продается столько билетов, чтобы возместить расходы", — пояснил представитель концертного зала. Организаторы подчеркнули, что отмена концерта не связана с политикой. Представители Prime Hall подчеркнули, что ранее подобная судьба постигла российскую группу "Каста".

Джамала победила на конкурсе Евровидение в мае 2016 года в Стокгольме. Певица исполнила композицию "1944", посвященную депортации крымских татар при Сталине. Позже украинский блогер Анатолий Шарий заявил, что Джамала нарушила правила музыкального конкурса. По его словам, песня украинской участницы "1944" была старой, ее исполняли еще до 1 сентября 2015 года. Шарий рассказал, что нашел концертную запись, которая датирована 19 мая 2015 года.

Новости партнеров
Реклама