dp.ru Все статьи автора
14 ноября 2017, 14:21 1250

Никита Белых женился в СИЗО "Матросская тишина" на свидетельнице по делу о взятке

Фото: Артем Геодакян/ТАСС

Экс-губернатор Кировской области Никита Белых, обвиняемый во взяточничестве, заключил брак с Екатериной Рейферт в СИЗО "Матросская тишина", сообщает Интерфакс. "Мой подзащитный сегодня женился на своей невесте. Их можно поздравить", — сказал его адвокат Андрей Грохотов. Позже сама Рейферт-Белых в Facebook подтвердила свадьбу с бывшим губернатором.

Ранее СМИ сообщали, что Екатерина Рейферт не может получить разрешение на свидание с Никитой Белых, а значит, и не может провести бракосочетание, так как проходит свидетелем по делу. Официальное предложение Рейферт выйти за него экс-губернатор сделал 11 октября на заседании в Пресненском суде Москвы, когда женщина давала показания.

В этот же день обвиняемый почувствовал себя плохо на заседании суда. На следующий день его перевели в больницу. "Белых, конечно, уставший. Проблемы, которые у него есть, всегда после поездок обостряются", — сообщал Грохотов. В конце октября Белых перевели из больницы "Матросской тишины" в СИЗО "Лефортово".

Никите Белых 41 год. Его избранницу зовут Екатерина Рейферт. Судя по данным в соцсетях, она родилась в 1986 году, в 2011-м окончила философский факультет МГУ. Еще в августе девушка "ВКонтакте" попросила СМИ не беспокоить ее вопросами о личной жизни.

"Интерес к жизни двух разведенных людей, имеющих понятное человеческое намерение узаконить отношения, вызывает искреннее удивление. И мне, и Никите Белых крайне неприятен ваш интерес к нашей личной жизни. Это эмоционально тяжело и уже просто совсем некрасиво", — написала она, пригрозив особо любопытным исками о защите чести и достоинства.

Никита Белых был задержан при получении 400 тыс. евро. По данным следствия, эти деньги достались тогда еще губернатору Кировской области за помощь Нововятскому лыжному комбинату и Лесохозяйственной управляющей компании, а также за общее покровительство. Белых отказался признать вину. Он утверждает, что взял деньги для помощи своему региону.

Новости партнеров
Реклама