dp.ru Все статьи автора
14 ноября 2017, 16:07 64

На Украине решили изъять из законопроекта по Донбассу пункт о разрыве дипотношений с Россией

В парламентском комитете по вопросам национальной безопасности и обороны решили не упоминать в законопроекте по Донбассу о разрыве дипломатических отношений с Россией. Об этом во вторник, 14 ноября, сообщил секретарь комитета Иван Винник (фракция "Блок Петра Порошенко").

Украинский депутат заявил, что поправку о разрыве дипотношений с РФ все же подали в Раду

Украинский депутат заявил, что поправку о разрыве дипотношений с РФ все же подали в Раду

501
dp.ru

"Мы консенсусно согласовали, что это (вопрос разрыва дипотношений. — Ред.) полномочия исключительно исполнительной ветви власти", — заявил Винник, слова которого приводит Интерфакс. Секретарь комитета по вопросам национальной безопасности и обороны отметил, что депутаты не станут говорить исполнительной власти, как ей надо соблюдать закон, чтобы "сохранить четкое распределение и независимость ветвей власти".

"Закон предоставит РФ статус агрессора. При таких условиях очевидно, что дипломатические отношения исполнительной властью будут разорваны во исполнение этого закона. Мы решили — не будем кабмину об этом говорить", — продолжил Винник.

Ранее "Коммерсант" сообщил, что Верховная рада Украины 16 ноября рассмотрит закон "о реинтеграции Донбасса", в который по инициативе министра внутренних дел Арсена Авакова будет внесен разрыв дипломатических отношений с Россией. Закон будет рассмотрен во втором чтении и в случае принятия украинских дипломатов в РФ заменят дипмиссии Белоруссии или Швейцарии, отмечало издание. Источники газеты в Раде выразили мнение, что за этот шаг проголосуют представители большинства фракций.

Президент Украины Петр Порошенко не поддержал инициативу разрыва дипломатических отношений с Россией.

Новости партнеров
Реклама