dp.ru Все статьи автора
14 ноября 2017, 15:28 122

Минкультуры ответило на призыв Райкина "урезонить" Мединского

Статс-секретарь, заместитель министра культуры РФ Александр Журавский
Статс-секретарь, заместитель министра культуры РФ Александр Журавский
Фото: Владимир Гердо/ТАСС

Минкультуры провело две проверки театра "Сатирикон" по заданию антикоррупционного комитета, во время которых не были найдены конфликты интересов, заявил 14 ноября заместитель министра Александр Журавский на брифинге, комментируя заявление худрука театра Константина Райкина о "мести" Владимира Мединского.

Журавский отметил, что в министерстве удивлены словами Райкина, поскольку ведомство не влияет на прокуратуру и контролирующие органы. Представитель Минкультуры отметил, что, поскольку Райкин связывает причину проверок с местью, ведомство оставит вопрос без комментариев, сообщает "Дождь". Журавский также рассказал, что в марте состоялось заседание по итогам проверок, Константин Райкин и директор театра Анатолий Полянкин не пришли на него, прислав адвокатов.

Накануне Константин Райкин в эфире телеканала "Дождь" призвал "урезонить" Мединского, который, по его мнению, "целенаправленно вредит театру". "Он не может мне простить моего высказывания на съезде Союза театральных деятелей и того, что я несколько раз уличал его в неправде и боролся против его несправедливых решений, касающихся театра "Сатирикон", — заявил Райкин.

По словам худрука театра, в течение года в "Сатириконе" прошли шесть проверок, серьезных нарушений во время них не выявили. По мнению Райкина, Мединский пытается остановить реконструкцию здания театра, которая началась после одобрения специальной комиссией в 2014 году. Изначально строительные работы планировали завершить в 2016 году. Срок неоднократно переносили, в последний раз — на конец 2018 года.

Новости партнеров
Реклама