dp.ru Все статьи автора
14 ноября 2017, 18:22 240

"Газпром" признал, что американские санкции создают риски для всех его трубопроводов

Председатель правления ПАО "Газпром" Алексей Миллер.
Председатель правления ПАО "Газпром" Алексей Миллер.
Фото: Коньков Сергей Купить фото

Новые санкции США создают риски для всех существующих и строящихся экспортных газовых магистралей "Газпрома". Об этом сообщается в отчете компании за III квартал.

"Более гибкая политика": Трамп одобрил масштабные санкции против России

"Более гибкая политика": Трамп одобрил масштабные санкции против России

4471
Виталий Алексеев

"Введение данных санкционных мер может создать риски как для реализации перспективных газотранспортных проектов "Турецкий поток" и "Северный поток — 2", так и обслуживания действующих экспортных газопроводов, таких как "Северный поток" и "Голубой поток", — говорится в документе.

Новые санкции могут отрицательно сказаться на участии иностранных лиц в отдельных новых проектах "Газпрома", признают в компании. Однако добавляют, что, несмотря на возможные отклонения от запланированных проектных показателей, не собираются изменять стратегические направления деятельности и корректировать список приоритетных проектов.

В "Газпроме" добавляют, что для точной оценки рисков необходимы официальные разъяснения со стороны Министерства финансов США.

Президент США Дональд Трамп 2 августа подписал закон "О противодействии противникам Америки через санкции" против России, Ирана и КНДР. Согласно "руководству по применению санкций" от Госдепартамента, по истечении установленного законом 180-дневного срока, то есть к концу января 2018 года, администрация США получит возможность применять экстерриториальные американские санкции в отношении юридических и физических лиц, в том числе из третьих стран, которые сотрудничают с российскими организациями, включенными в санкционные списки.

Новости партнеров
Реклама