dp.ru Все статьи автора
14 ноября 2017, 15:50 92

ФСБ задержала в Москве 69 экстремистов из "Таблиги Джамаат"

Фото: Снимок с видео/ЦОС ФСБ РФ/ТАСС

Сотрудники ФСБ России совместно с МВД задержали в Москве и Подмосковье 69 руководителей и рядовых членов запрещенной в России международной экстремистской организации "Таблиги Джамаат", сообщает Центр общественных связей ФСБ во вторник, 14 ноября.

"В результате проведенных 14 ноября 2017 года мероприятий на территории Московского региона пресечена противоправная деятельность глубоко законспирированной структуры международной экстремистской организации "Таблиги Джамаат",— говорится в сообщении.

Ячейкой руководили выходцы из Центрально-Азиатского региона. В ее деятельность вовлекались в том числе россияне. Члены "Таблиги Джамаат" использовали меры конспирации и противодействия правоохранительным органам, отмечают ФСБ.

При обысках у задержанных изъяли экстремистскую литературу, средства связи, а также электронные носители информации с отчетами о противоправной деятельности. Следователи завели уголовное дело.

Ранее, в августе, трех экстремистов "Таблиги Джамаат" задержали в Башкири, а в конце 2016 года семь членов группировки арестовали в Москве. В октябре была прекращена деятельность ячейки в Крыму.

"Таблиги Джамаат" основал в 1926 году в Индии Маулан Мухаммад Ильяс. В 2009 году Верховный суд признал ее экстремистской организацией. Большинство сторонников организации проживают в Южной Азии.

Новости партнеров
Реклама