dp.ru Все статьи автора
14 ноября 2017, 15:50 121

ФСБ задержала в Москве 69 экстремистов из "Таблиги Джамаат"

Фото: Снимок с видео/ЦОС ФСБ РФ/ТАСС

Сотрудники ФСБ России совместно с МВД задержали в Москве и Подмосковье 69 руководителей и рядовых членов запрещенной в России международной экстремистской организации "Таблиги Джамаат", сообщает Центр общественных связей ФСБ во вторник, 14 ноября.

ФСБ предотвратила теракты в Москве на Новый год

ФСБ предотвратила теракты в Москве на Новый год

184

"В результате проведенных 14 ноября 2017 года мероприятий на территории Московского региона пресечена противоправная деятельность глубоко законспирированной структуры международной экстремистской организации "Таблиги Джамаат",— говорится в сообщении.

Ячейкой руководили выходцы из Центрально-Азиатского региона. В ее деятельность вовлекались в том числе россияне. Члены "Таблиги Джамаат" использовали меры конспирации и противодействия правоохранительным органам, отмечают ФСБ.

При обысках у задержанных изъяли экстремистскую литературу, средства связи, а также электронные носители информации с отчетами о противоправной деятельности. Следователи завели уголовное дело.

Ранее, в августе, трех экстремистов "Таблиги Джамаат" задержали в Башкири, а в конце 2016 года семь членов группировки арестовали в Москве. В октябре была прекращена деятельность ячейки в Крыму.

"Таблиги Джамаат" основал в 1926 году в Индии Маулан Мухаммад Ильяс. В 2009 году Верховный суд признал ее экстремистской организацией. Большинство сторонников организации проживают в Южной Азии.

Новости партнеров
Реклама