dp.ru Все статьи автора
13 ноября 2017, 21:27 420

Константин Райкин призвал "урезонить" Мединского

Художественный руководитель Высшей школы сценических искусств К.А. Райкина Константин Райкин
Художественный руководитель Высшей школы сценических искусств К.А. Райкина Константин Райкин
Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС

Худрук театра "Сатирикон" Константин Райкин призвал "урезонить" главу Минкульта Владимира Мединского, который, по его мнению, "целенаправленно вредит театру". Свое обращение Райкин сделал в эфире телеканала "Дождь".

"В течение всего года [в театре] идут прокурорские проверки. Одна, другая, они не выявили никаких серьезных нарушений. <…> А почему же тогда все-таки шесть этих проверок? Их причина — не желание навести порядок и дознаться до истины, это месть и наказание, которым хочет подвергнуть меня и мой театр мой непосредственный начальник, министр культуры Владимир Мединский. Он не может мне простить моего высказывания на съезде Союза театральных деятелей и того, что я несколько раз уличал его в неправде и боролся против его несправедливых решений, касающихся театра "Сатирикон", – заявил Райкин.

Райкин просит "высшие инстанции" повлиять на министра культуры. "Я думаю, что если мы всем миром, все вместе как-то сумеем его поставить на место, то я думаю, что будут благодарны не только театр "Сатирикон", но и многие деятели и учреждения культуры", – отметил худрук театра.

Новости партнеров
Реклама