dp.ru Все статьи автора
13 ноября 2017, 15:38 213

Чубайс рассказал, когда в России появится большая газовая турбина

Глава "Роснано" Анатолий Чубайс
Глава "Роснано" Анатолий Чубайс
Фото: Александр Щербак/ТАСС

Глава "Роснано" Анатолий Чубайс заявил, что Россия начнет делать большие газовые турбины, отсутствие производства которых стало причиной скандала с Siemens, в будущем году. Об этом сообщает РИА Новости.

"На сегодняшний день после испытаний окончательно доработана первая российская газовая турбина большой мощности — ГТД-110М. Оборудование монтируется и в этом месяце будет установлено на испытательный стенд Ивановских ПГУ для завершающих испытаний. Мы всерьез рассчитываем, что в середине будущего года в России появится работоспособная газовая турбина", — рассказал Чубайс.

В России на данный момент нет производства газовых турбин мощностью от 110 МВт и выше, поэтому оборудование приходится импортировать.

Siemens 11 июля подал в московский арбитраж иск к структурам "Ростеха": ОАО "ВО "Технопромэкспорт", ООО "ВО "Технопромэкспорт", ООО "Сименс технологии газовых турбин", потребовав принять по нему обеспечительные меры.

Производитель обвинил компании в том, что они незаконно поставили в находящийся под санкциями Крым четыре газовые турбины, предназначенные для строительства электростанции в Тамани. Турбины были выпущены на совместном предприятии Siemens и "Силовых машин".

Новости партнеров
Реклама