dp.ru Все статьи автора
11 ноября 2017, 14:24 734

В Петербурге ресторан оштрафовали за незаконное содержание енотов, белок, оленя и ворона

Фото: Юрий Смитюк/ТАСС

Прокуратура Петербурга оштрафовала ООО "Контакт +" за незаконное содержание диких животных в ресторане "Русская рыбалка", сообщается на сайте ведомства.

В Госдуме предложили ужесточить наказание за жестокое обращение с животными

В Госдуме предложили ужесточить наказание за жестокое обращение с животными

87
dp.ru

В ходе проверки выяснилось, что в ресторане в Курортном районе жили енот-полоскун, американский енот, пятнистый олень, белки и черный ворон. За плату с дикими животными можно было сфотографироваться, потрогать их и покормить. При этом необходимых документов о происхождении животных у владельцев ресторана не оказалось.

"Вместе с тем у Общества (ООО "Контакт+" – прим. dp.ru) отсутствовали документы, подтверждающие законное происхождение животных, что создавало угрозу безопасности здоровью посетителей и самих животных", – говорится в сообщении прокуратуры.

По результатам проверки прокуратура возбудила в отношении бизнесменов дела об административном правонарушении по ч. 3 ст. 8.37 КоАП РФ (нарушение правил пользования объектами животного мира). Владельцев ресторана ждут штрафы на общую сумму более 50 тыс. рублей. После вступления постановлений в силу животные будут изъяты до тех пор, пока ресторан не подтвердит законность их происхождения.

Новости партнеров
Реклама