dp.ru Все статьи автора
11 ноября 2017, 10:06 516

На памятнике "Алеша" в Болгарии написали оскорбления в адрес Марии Захаровой

Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Вандалы осквернили знаменитый памятник советскому воину-освободителю в Болгарии, также известный как "Алеша", сообщил областной совет Болгарской социалистической партии в Facebook.

Захарова назвала дикими инсинуациями попытки связать убийство Кеннеди с Россией

Захарова назвала дикими инсинуациями попытки связать убийство Кеннеди с Россией

137
dp.ru

На монументе, который расположен в городе Пловдив, появились антисемитские лозунги, свастики, а также оскорбительные выражения, предположительно, в адрес официального представителя российского МИДа Марии Захаровой.

МИД Болгарии выразил решительное осуждение подобному вандализму, добавив, что он противоречит традиционной толерантности и терпимости болгарского общества, а также обязательствам страны перед ЕС и международными организациями по борьбе с расизмом, ксенофобией и преступлениями на почве ненависти. Дипломаты надеются, что компетентные органы найдут виновных и накажут их по всей строгости. В это время представители Болгарской социалистической партии намерены установить у памятника круглосуточное дежурство.

Москва пока не прокомментировала инцидент. До этого знаменитый памятник уже становился жертвой вандалов в феврале. Тогда российские дипломаты направили Болгарии ноту и потребовали привести монумент в порядок и провести тщательное расследование случившегося.

Новости партнеров
Реклама