dp.ru Все статьи автора
11 ноября 2017, 12:05 723

Бывшего владельца Черкизовского рынка обвинили в организации двух убийств

Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС

Басманный суд Москвы заочно арестовал экс-владельца Черкизовского рынка Тельмана Исмаилова по обвинению в организации двух убийств. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на адвоката Исмаилова Марину Русакову.

Брат экс-владельца Черкизовского рынка Тельмана Исмаилова арестован по делу о расстреле двух бизнесменов

Брат экс-владельца Черкизовского рынка Тельмана Исмаилова арестован по делу о расстреле двух бизнесменов

223
dp.ru

Русакова рассказала, что суд постановил арестовать ее подзащитного еще 30 октября. Решение суда адвокат назвала незаконным и уже обжаловала его в Московском городском суде. По ее словам, апелляция будет рассмотрена 15 ноября.

Бизнесмен Исмаилов обвиняется по статьям об организации убийства двух и более лиц и незаконном обороте оружия. Сейчас он объявлен в международный розыск.

Прошлой осенью брата бизнесмена, Рафика Исмаилова и еще одного фигуранта дела, Мехмана Керимова, арестовали по обвинению в расстреле двух бизнесменов – владельца торговых комплексов Владимира Савкина и учредителя "Люблино моторс" Юрия Брилёва.

В сентябре 2017 года у Тельмана Исмаилова прошли обыски по 12 адресам. По сведениям СМИ, обыски были связаны с делом Рафика Исмаилова.

После закрытия из-за несоответствия санитарным нормам Черкизовского рынка на востоке Москвы в 2009 году бизнес Тельмана Исмаилова пошел на спад. Основные его активы, включая торговый центр в Лас-Вегасе, были арестованы по требованиям кредиторов. В 2015 году Исмаилова признали банкротом.

Новости партнеров
Реклама