dp.ru Все статьи автора
10 ноября 2017, 21:25 1192

В Петербурге в возрасте 89 лет умер композитор Георгий Портнов

Георгий Портнов
Георгий Портнов
Фото: Юрий Белинский/ТАСС

В Петербурге на 90-м году жизни после продолжительной тяжелой болезни скончался заслуженный деятель искусств, композитор Георгий Портнов, его не стало 8 ноября. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Союз Композиторов Петербурга.

"Уход Георгия Портнова - тяжелая потеря для нас. Он был выдающимся петербургским композитором и музыкально-общественным деятелем, личностью, с которой связана целая эпоха музыкальной жизни не только нашего города, но и всей страны", - сказал председатель Союза композиторов Петербурга Григорий Корчмар.

Прощание с композитором пройдет 13 ноября в Доме композиторов, затем Портнова похоронят на Литераторских мостках Волковского кладбища.

Георгий Портнов был главным редактором музыкальных передач Ленинградской студии телевидения, занимал пост замдиректора Ленинградского академического театра оперы и балета им. С.М. Кирова, работал главным редактором Ленинградского отделения издательства "Советский композитор", а с 1993 года был руководителем музыкальной части, дирижером оркестра Александринского театра. Также петербургский композитор создавал музыку к спектаклям, кинофильмам,  в том числе к: "На войне как на войне", "Семь невест ефрейтора Збруева", "Даурия", "Старые стены", "Трижды о любви".

Новости партнеров
Реклама