dp.ru Все статьи автора
10 ноября 2017, 14:34 130

Сергей Лавров предложил узнать о встрече Путина и Трампа у американских "чинуш"

Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров.
Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров.
Фото: Вдовин Сергей Купить фото

Министр иностранных дел России Сергей Лавров посоветовал журналистам обращаться с вопросами о встрече президента России Владимира Путина и главы США Дональда Трампа к "американским чинушам".

Путин и Трамп встретились на саммите АТЭС

Путин и Трамп встретились на саммите АТЭС

190
dp.ru

"Обращайтесь к американцам, потому что мы вообще на эту тему не говорим. Мы говорим, что слышали о желании президента США Дональда Трампа встретиться с президентом России Владимиром Путиным, высказанные самим президентом Дональдом Трампом. Что говорят его чинуши, я не знаю", — сказал Сергей Лавров, которого цитирует пресс-служба внешнеполитического ведомства.

"Не могу за это отвечать, поэтому обращайтесь к американской стороне", — продолжил министр.

Ранее сегодня, 10 ноября, пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс заявила, что Трамп не сможет отдельно встретиться с Путиным на саммите АТЭС из-за плотного графика. В свою очередь помощник президента России Юрий Ушаков заявил, что лидеры США и России могут провести встречу "на ногах". Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что Путин и Трамп "так или иначе пересекутся".

Накануне советник главы России Юрий Ушаков сообщил, что Трамп и Путин встретятся 10 ноября. Заместитель главы Министерства иностранных дел Сергей Рябков уточнил ТАСС, что лидеры США и России могут обсудить ситуации на Корейском полуострове и в Сирии.

Первая личная встреча Путина и Трампа состоялась 7 июля на полях саммита G20 в Гамбурге. Переговоры продлились 2 часа 15 минут, хотя российская сторона отводила на них в графике около часа, а американская — только 30 минут. По итогам встречи Путин выразил уверенность в том, что им с его американским коллегой удалось установить личные взаимоотношения. Трамп назвал встречу замечательной. При этом The New York Times со ссылкой на источник в Белом доме написала, что беседа была напряженной, президенты спорили, а Путин "громко требовал доказательств", подтверждающих влияние Москвы на американские выборы 2016 года.

Новости партнеров
Реклама