dp.ru Все статьи автора
10 ноября 2017, 22:02 161

Саакашвили рассказал о задержании его малолетнего сына в аэропорту Киева

Экс-губернатор Одесской области, лидер партии "Рух Новых Сил" ("Движение Новых Сил") Михаил Саакашвили
Экс-губернатор Одесской области, лидер партии "Рух Новых Сил" ("Движение Новых Сил") Михаил Саакашвили
Фото: Александр Рыбин/ТАСС

Экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили заявил, что его малолетнего сына и сопровождающего сотрудника грузинской службы госохраны вечером 10 ноября задержали в киевском аэропорту Борисполь. Об этом политик написал на своей странице в Facebook.

"Два часа тому назад в аэропорту Борисполь задержали моего 11-летнего сына и сопровождавшего его сотрудника грузинской службы государственной охраны. Сотрудник службы, сопровождающий моего сына, который летит ко мне, находится в официальной командировке. У них все документы в порядке, но два часа их держат в отдельной комнате без объяснения причин. Еду в аэропорт выяснять что происходит", — заявил Саакашвили.

Чуть позже сына оппозиционному политику все же вернули. По словам оппозиционера, его "неизвестно где" держали 40 минут.

"Наконец-то отдали через представителя авиакомпании, как будто это не подросток, а какая-нибудь бандероль. Но пока я там стоял услышал кучу других историй беспредела и нарушения закона от нескольких других пассажиров, так что если бы беззаконие касалось только меня, я бы не так публично отвечал", - написал Саакашвили.

Политик обратился к Петру Порошенко, которого обвинил в случившемся. Саакашвили задал президенту Украины вопрос - понравилось бы ему, если бы его ребенка забрали неизвестные люди.

Новости партнеров
Реклама