dp.ru Все статьи автора
10 ноября 2017, 20:46 520

"Медиазона": лидера "Артподготовки" обвиняют в организации террористического сообщества

Россия. Москва. 14 апреля 2017. Саратовский политик Вячеслав Мальцев
Россия. Москва. 14 апреля 2017. Саратовский политик Вячеслав Мальцев
Фото: Дмитрий Серебряков/ТАСС

ФСБ возбудила уголовное дело в отношении лидера запрещенного в России экстремистского движения "Артподготовка" Вячеслава Мальцева. Его обвиняют в организации террористического сообщества. Об этом сообщает "Медиазона" со ссылкой на собственный источник.

Также пять соратников главы "Артподготовки" — Александра Свищева, Юрия Корного, Андрея Кептю, Андрея Толкачева и Надежду Петрову — обвиняют в участии в террористическом сообществе. Андрея Толкачева также подозревают в подготовке теракта.

Как полагает следствие, члены "Артподготовки", которая "ставит своей целью насильственное изменение конституционного строя", организовали сообщество для совершения террористических актов. Мальцев, считают правоохранительные органы, назначил Петрова и Свищева координаторами, а остальных фигурантов и других неустановленных лиц — исполнителями. Толкачев, по версии следствия, передал 11 октября Корному и Кепте бензин, с помощью которого они должны были поджечь палеты и сено на Манежной площади. Свищев же, по указанию Петровой, должен был 5 ноября вывести из строя опоры ЛЭП в Московской области. А сама Петрова, полагают в ФСБ, должна была в этот же день с другими активистами поджечь объекты органов исполнительной власти.

"Одновременно с этим планировалось с использованием ИТКС "Интернет" выдвинуть неправовые требования от имени "Артподготовки" к органам государственной власти Российской Федерации о досрочном сложении ими своих полномочий", — считает спецслужба.

Новости партнеров
Реклама