dp.ru Все статьи автора
10 ноября 2017, 16:57 612

Сомов, Гаркуша и водочный король Сабадаш потребовали пересмотра приговоров по делу о хищении у "Таврического" 190 млн

Александр Сабадаш
Александр Сабадаш
Фото: Антон Новодержкин

Фигуранты дела о хищении у банка "Таврический" 189,5 млн рублей, бывшие банкиры Сергей Сомов, Дмитрий Гаркуша и водочный король Александр Сабадаш, потребовали пересмотра приговоров. Об этом в пятницу, 10 ноября, сообщает пресс-служба Санкт-Петербургского городского суда.

Новый срок водочного короля. За что Сабадаш приговорен к семи годам колонии и сколько ему осталось сидеть

Новый срок водочного короля. За что Сабадаш приговорен к семи годам колонии и сколько ему осталось сидеть

21032
Николай Менделев

Смольнинский районный суд зарегистрировал апелляционные жалобы фигурантов, в конце октября получивших по 7 лет колонии каждый.

"Все просят апелляционную коллегию Санкт-Петербургского городского суда приговор отменить, фигурантов оправдать. На текущий момент жалобы к производству не приняты", — говорится в сообщении Объединенной пресс-службы судов Санкт-Петербурга.

Сабадаш, Сомов и Гаркуша проходили по статье о мошенничестве (ч.4 ст.159 УК РФ). По версии следствия, с июня по декабрь 2013 года “Таврический” в лице Гаркуши и Сомова в обход установленной в банке процедуры кредитования перевел 189,5 млн рублей на счет фирмы "Милан", которая принадлежала Вадиму Чорноволу. Последний работал начальником службы безопасности на ликеро-водочном заводе Сабадаша "Ливиз".

Экспертиза установила, что якобы подписанные Чорноволом кредитные договоры были подделаны. После "Милана" деньги перешли на счет компании "Ренессанс премьер" в Чехии, а после осели в офшорах. Уголовное дело силовики возбудили летом 2015 года. Первоначально преступление квалифицировали по статье о незаконных валютных операциях (ст. 193 УК РФ), но по ходу следствия статью изменили.

Банк "Таврический" рухнул в конце 2014 года, и Центробанк ввел в нем временную администрацию. Новое руководство выяснило, что банк имел 22 непогашенных кредитных договора с компанией "Милан". 25 октября суд приговорил фигурантов дела к 7 годам колонии каждого.

С учетом предыдущего приговора, когда в 2015 году Сабадаша признали виновным в покушении на мошенничество и отправили в колонию на 6 лет, бизнесмену предстоит провести в колонии  8 лет и 6 месяцев.

Новости партнеров
Реклама