dp.ru Все статьи автора
10 ноября 2017, 19:06 236

Билеты в плацкартные и общие вагоны будут доступны в ближайшее время

Россия, Санкт-Петербург. Пассажиры и провожающие перед отправлением поезда на Ладожском вокзале.
Россия, Санкт-Петербург. Пассажиры и провожающие перед отправлением поезда на Ладожском вокзале.
Фото: Ермохин Сергей Купить фото

Билеты в плацкартные и общие вагоны поездов дальнего следования отправлением с 1 января 2018 года станут доступны в ближайшее время. Об этом сообщает АО "Федеральная пассажирская компания", дочерняя компания РЖД, передает ТАСС.

"Соответствующий приказ об этом был подписан и направлен в Министерство юстиции РФ в установленном порядке. Открытие продаж железнодорожных билетов в плацкартные и общие вагоны поездов дальнего следования АО "ФПК" отправлением с 1 января 2018 года планируется сразу же после вступления приказа в законную силу", — говорится в сообщении.

Ранее стало известно, что тарифы на проезд в плацкартных и общих вагонах с 1 января 2018 года останутся прежними.

РЖД с 3 ноября приостановили продажу билетов в плацкартные и общие вагоны поездов дальнего следования, отправляющихся после Нового года. Это было связано с тем, что ФАС еще не определилась с тарифами на 2018 год. Если назначенные тарифы будут отличаться от ранее установленных, пассажирам будет компенсирована разница в стоимости или предложен возврат без штрафа, уточняли РЖД, напоминая, что перевозчик ввел возможность покупки билетов за 60 суток до отправления поезда.

Новости партнеров
Реклама