dp.ru Все статьи автора
9 ноября 2017, 20:49 141

ПАРНАС обсуждает идею Касьянова выдвинуть Собчак кандидатом в президенты

Ксения Собчак
Ксения Собчак
Фото: Станислав Красильников/ТАСС

Ксения Собчак обратилась к председателю ПАРНАСа с просьбой "поддержать и выдвинуть ее на съезде в качестве кандидата в президенты". Руководство партии смущает репутация телеведущей и сообщения о согласованности ее кандидатуры с Кремлем.

Члены федерального политсовета ПАРНАСа ведут жесткое обсуждение предложения председателя партии Михаила Касьянова о выдвижении кандидатуры Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты России. Руководство ПАРНАСа смущает репутация телеведущей. Об этом сообщает "Дождь" со ссылкой на собственные источники.

По данным издания, несколько дней назад Касьянов разослал руководству партии "конфиденциальное" письмо с предложением выдвинуть от ПАРНАСа Ксению Собчак на предстоящих выборах. "Несмотря на формулировку "давайте посоветуемся", очевидно, что Касьянов настроен позитивно и готов это сделать, в письме он намекает, что все это будет обеспечено ресурсами и что региональные отделения ПАРНАС будут вовлечены в процесс сбора подписей", — добавил собеседник издания.

По словам председателя партии, Собчак сама обратилась к нему за поддержкой.

"Нашу позицию по консолидации (демократических сил) она поддерживает и готова предпринять необходимые усилия для осуществления инициированной нами конструкции участия демократов в выборах", — отмечается в письме Касьянова.

Однако также политик указал и на сложности, которые сопутствуют решению выдвинуть Собчак от ПАРНАСа.

"Главную проблему я вижу в восприятии нашими сторонниками Ксении Собчак как кремлевского проекта и в этой связи в негативном отношении к ПАРНАСу как к участнику такого проекта. Конечно, мы не должны тратить свои силы и репутацию на убеждение граждан в обратном. Это ее задача. Удастся ли Собчак решить эту задачу, пока не ясно", — отмечает он.

Новости партнеров
Реклама