на правах рекламы Все статьи автора
9 ноября 2017, 11:06 95

Квартира с камином — красивая реальность

На мгновение представьте... За окном осень, промозглая ненастная погода, вновь льет дождь, посвистывает ветер... или морозный зимний вечер и суровый снегопад заметает все вокруг

А Вы наслаждаетесь чашечкой горячего чая в уютном кресле у камина, укрывшись нежным пледом, и любуетесь танцующим пламенем огня, слушая умиротворяющие звуки потрескивающих поленьев. Дом с камином неслучайно ассоциируется с теплом и уютом. В такой душевной обстановке хорошо отдыхать от городской суеты, расслабляться и восстанавливать силы, приводя в порядок чувства и мысли. Наверняка и в Ваших мечтах были похожие образы.

Как это было

У древних славян и во многих других культурах почитали огонь и считали его символом добра и чистоты, а печи выполняли не только практические задачи, но и помогали с помощью пламени очищать и гармонизировать энергетику дома. Не так давно, в 19 веке, квартиры с каминами были широко распространены в Петербурге и являлись не только элементом декора, но и полноценной системой отопления. В исторической части города, в зданиях дореволюционной постройки, еще можно увидеть печи и камины, оформленные изящными резными узорами. Но большей частью дымоходы сейчас не подлежат эксплуатации, а многие давно замурованы. В современных квартирах, как правило, не предусмотрена установка дровяного камина. Если же решитесь на смелые преобразования, то понадобится получить множество разрешений, произвести перепланировку для установки дымохода и собственно работы по выкладке.

Очевидные преимущества

В последние годы каминные зоны приобретают популярность, и в строительстве обозначилась тенденция проектирования квартир с возможностью установки полноценных каминов. В некотором смысле, этот элемент домашнего интерьера и системы отопления олицетворяет возрождение традиций семейного очага, а также привносит в дизайн ярко выраженную ноту оригинальности. Кроме того, сегодня настоящий камин — это все-таки роскошь, аристократическая изысканность. Подобные дома принадлежат к элитному сегменту, а «особенные» квартиры обычно располагаются только на верхних этажах. Помимо улучшенного комфорта, эстетически красивая и в некотором смысле эксклюзивная опция положительно сказывается на престижности и делает квартиру более привлекательной с точки зрения инвестиций. Сейчас на рынке недвижимости Санкт-Петербурга такие предложения есть, но их немного, особенно среди новостроек. Одним из интересных и достойных внимания проектов является малоэтажный жилой комплекс «Образцовый квартал 3».

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Неоспоримые преимущества

Как правило, если в воображении рисуется приятный вечер у камина, то это непременно загородный дом, утопающий в зелени. Многим хочется жить поблизости от

города, но на достаточной удаленности, когда чистый воздух и слышно пение птиц, а прогулки с детьми или утренние пробежки доставляют максимум удовольствия. В таком случае ЖК «Образцовый квартал 3» станет превосходным выбором. Дома возводятся на Царскосельских холмах, которые возвышаются над Северной столицей на высоте около 50 метров. Благодаря такой особенности солнце здесь светит чаще и больше, а это весомый плюс, который не нуждается в многословности. Взору открывается великолепный вид на город, вдалеке видны взлетающие самолеты. Панорама будет вдохновлять изо дня в день, от рассвета до заката. Говоря об экологичности, стоит отметить, что в прошлом на этой территории были только сельскохозяйственные угодья, а совсем рядом расположены прекрасные живописные парки Пушкина и Павловска. Застройщик ООО «Терминал-Ресурс» заботится о дополнительном озеленении, щедро высаживая крупномерные деревья и кустарники, а детские и спортивные площадки огорожены растительной изгородью.

Истинный комфорт

В ЖК «Образцовый квартал 3» все тщательно продумано и действительно соответствует высокому европейскому уровню с многочисленными неотъемлемыми «атрибутами» элитного жилья. Дома четырехэтажные кирпично-монолитные, для строительства используются энергоэффективные и экологичные материалы. С швейцарскими бесшумными лифтами «Schindler», которые опускаются до уровня земли, будет легко поднимать коляски. Здесь во всех смыслах много кислорода: значительное расстояние между корпусами, просторные квартиры с удобными планировками, большие кухни, вместительные гардеробные, светлые и просторные гостиные с эркерами. При желании можно объединить кухню с гостиной. На широком остекленном балконе вряд ли захочется устраивать склад из велосипедов и скорее всего возникнет желание обустроить вдохновляющее место для релаксации с кофейным столиком, уютным креслом, цветущими растениями, мягкими подушками и пледами, чтобы наслаждаться красотой открывающегося вида.

Счастье на Царскосельских холмах

Приобретая новое жилье, зачастую человек открывает новую страницу жизни. Как это здорово — подарить себе и близким дом с камином, идеальное пространство для семейного отдыха, романтических вечеров, дружеских бесед или веселых празднований. В проектировании домов заложено обеспечение всеми необходимыми коммуникациями для их эффективного и безопасного использования. Вы просто выбираете интересующую модификацию каминного оборудования, которая элегантно впишется в интерьер и подчеркнет его индивидуальность, а затем приобретаете его и легко монтируете в подготовленном месте. Присутствие камина никак не ограничивает в дизайне: это может быть классика или хай-тек. И сам он может совмещать разные стили. Независимо от исполнения, камин всегда будет привлекать внимание гостей, собирать всю семью, рядом с ним будут обсуждать планы и делиться сокровенными историями.

Вы можете увидеть уже реализованные проекты и строящиеся объекты, узнать все интересующие подробности, приехав в офис компании ООО «Терминал-Ресурс» в БЦ «ПЕРСПЕКТИВА». Телефон отдела продаж 719-19-19.

Новости партнеров
Реклама