dp.ru Все статьи автора
3 ноября 2017, 16:44 1372

Суд зарегистрировал иск Навального о незаконных действиях Путина

Фото: navalny.feldman.photo

Тверской районный суд Москвы зарегистрировал иск Алексея Навального к Владимиру Путину, в котором оппозиционер требует признать "незаконными действия или бездействие" президента России, пишет Интерфакс со ссылкой на пресс-секретаря суда Анастасию Дзюрко. Решение о принятии иска будет принято в установленный законом срок, добавила пресс-секретарь суда.

Как пояснил юрист Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Иван Жданов, претензии Навального касаются действий президента, которыми, по его мнению, объясняются массовые отказы местных властей согласовывать митинги, организуемые оппозиционером в разных городах РФ. Жданов добавил, что объем иска составляет около 800 листов.

Навальный на своем сайте писал, что в суде будут представлены "исчерпывающие доказательства того, как городские администрации по всей стране действуют организованно, синхронно и по явным указаниям из Москвы". "Каждую неделю мы отправляем около 200 заявок, и везде отказы. Абсолютно незаконные. Вы же помните, что по закону нельзя просто запретить митинг. Власть обязана предложить альтернативную площадку", — отмечал политик.

Ранее 3 ноября МВД распространило пресс-релиз, в котором сообщалось, что в пяти городах власти согласовали мероприятия, однако они не состоялись, поскольку на них не пришел Навальный. "Организаторы не затрудняют себя заранее информировать об отказе от мероприятия либо делают это в последний момент", — говорится в сообщении ведомства.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама