dp.ru Все статьи автора
2 ноября 2017, 12:29 716

Петербургские силовики расследуют причину вспышки сальмонеллеза в ТК "Народный"

Фото: Валентина Свистунова

В торговом комплексе "Народный" на проспекте Косыгина зафиксирована вспышка сальмонеллеза, сообщает петербургское отделение Роспотребнадзора. Больше 30 сотрудников ТК попали в больницу с тяжелой кишечной инфекцией, а к расследованию привлекли сотрудников силовых ведомств.

Резник просит прокуратуру проверить петербургский Роспотребнадзор

Резник просит прокуратуру проверить петербургский Роспотребнадзор

897
Виктор Овсюков

Роспотребнадзор сообщает, что инфекцию обнаружили у 33 сотрудников ТК, все они граждане Узбекистана и Таджикистана. Большинство из них предоставили недостоверные адреса временного пребывания в Петербурге. Заболевания протекают в легкой, средней и тяжелой форме, однако риска для жизни пострадавших нет.

Петербургское управление Роспотребнадзора начало санитарно-эпидемиологическое расследование в отношении компаний, работающих в торговом комплексе "Народный": ООО "АртПромСтрой", ООО "Пик", ООО "ЛОТТА", ООО "Эдельвейс". При этом в ведомстве отмечают, что к расследованию привлечены силовые ведомства "во избежание возможного противодействия со стороны администрации торгового комплекса". Управление составило протоколы о временном запрете деятельности проверяемых предприятий.

Новости партнеров
Реклама