dp.ru Все статьи автора
25 октября 2017, 16:47 117

К корпусам ИТМО на Биржевой линии подключили мобильную котельную

Комитет по энергетике Смольного совместно с ГУП "ТЭК СПб" вернули отопления в корпуса Университета ИТМО на Биржевой линии. Сейчас здания отапливаются с помощью блок-модульной котельной.

Неотапливаемый почти месяц корпус ИТМО на Биржевой линии рискует остаться без света

Неотапливаемый почти месяц корпус ИТМО на Биржевой линии рискует остаться без света

355

Несмотря на то что отопительный сезон в Петербурге начался 4 октября, в корпусах Университета ИТМО не было централизованного теплоснабжения до 25 октября из-за того, что акционерное общество "Государственный оптический институт им. С. И. Вавилова" нарушило условия договора на отопление.

АО "Государственный оптический институт им. С И.Вавилова" входит в качестве ведущей научной организации в холдинг АО "Швабе", объединяющий основные оптико-электронные и оптико-механические предприятия России. Холдинг АО "Швабе" принадлежит ГК "Ростехнологии" (Ростех).

Мобильную установку и емкость для хранения топлива доставили 24 октября на Биржевую линию и подсоединили к сетям ИТМО. Работы по подключению прошли успешно. 25 октября в 10:45 тепло начало поступать в образовательное учреждение. В Смольном заявили, что использование блок-модульной котельной позволит полностью обеспечить нужды университета в теплоснабжении. Схема подключения рассчитана на полноценное использование до решения имущественных вопросов АО "Государственный оптический институт им. С. И. Вавилова".

По договоренности с администрацией вуза котельная будет обогревать студентов и преподавателей примерно месяц — до тех пор, пока не произойдет переключение на постоянную схему теплоснабжения, сообщили в комитете по энергетике.

Новости партнеров
Реклама