dp.ru Все статьи автора
19 октября 2017, 20:49 305

Власти Карелии заявили о нехватке 783 млн рублей на зарплаты бюджетникам

Фото: Ишкиняева Надежда Купить фото

Карелия публично признала нехватку денег на повышение зарплат бюджетникам. Самый большой дефицит финансирования приходится на зарплаты учителям.

Власти Карелии публично заявили о нехватке бюджетных средств для повышения зарплат работникам социальной сферы. Они обратились к главе правительства Дмитрию Медведеву.

Путин: низкие зарплаты получают "неправильные бюджетники"

Путин: низкие зарплаты получают "неправильные бюджетники"

220

"Проблемы несбалансированности бюджета Карелии связаны с выпадающими доходами по налогу на прибыль организаций, входящих в консолидированные группы налогоплательщиков, ограничения по государственному долгу, превышающему 100% собственных доходов, и бюджетному дефициту", — сообщили в Минфине Карелии, передает РБК 19 октября.

В ведомстве отметили, что в 2017 году бюджету Карелии необходимо получить 783 млн рублей для выплат заработных плат врачам, учителям, деятелям культуры и другим соцработникам. Самый большой дефицит финансирования приходится на зарплаты учителям — 215 млн рублей.

В феврале 2017 года врио губернатора Карелии был назначен экс-глава ФССП Артур Парфенчиков. 25 сентября 2017 года он стал губернатором республики после своей победы на выборах.

Новости партнеров
Реклама