dp.ru Все статьи автора
13 октября 2017, 16:23 164

В России отзывают почти 15 тыс. автомобилей Mercedes-Benz из-за проблем со скоростью

Фото: Петр Ковалев

Официальный представитель Mercedes в России АО "Мерседес-Бенц РУС" объявило о добровольном отзыве 14842 автомобилей марки Mercedes-Benz Sprinter Classic 909, сообщает агентство Росстандарт.

Отзыву подлежат автомобили, реализованные с марта 2014 года по декабрь 2016 года. Ведомство поясняет, что производитель выявил в них дефекты, связанные с "неадекватной работой комбинации приборов".

"Если ключ зажигания находится в положении 1, то комбинация приборов в худшем случае может полностью отключиться. При этом не будут доступны такие функции комбинации приборов, как измерение скорости и индикация контрольных ламп. При эксплуатации автомобиля в таком состоянии не будет осуществляться предупреждение водителя о возможных проблемах с безопасностью в автомобиле", — сообщает Росстандарт.

Уполномоченные представители изготовителя АО "Мерседес-Бенц РУС" оповестят владельцев об отзыве с помощью писем или по телефону, кроме того, им предлагается самостоятельно найти VIN-код своего автомобиля в перечне. В случае если машина попадает под отзыв, ее нужно доставить в дилерский центр, где будет дополнительно установлен переходный жгут электропроводов комбинации приборов. Все ремонтные работы будут проведены бесплатно для автовладельцев.

Новости партнеров
Реклама