dp.ru Все статьи автора
13 октября 2017, 13:59 111

В Керченском проливе досрочно установили вторую арку Крымского моста

Установка автодорожной арки Керченского моста
Установка автодорожной арки Керченского моста
Фото: Сергей Мальгавков/ТАСС

 

Строители Крымского моста досрочно завершили морскую операцию по доставке и монтажу автодорожной арки Крымского моста. На канале уже возобновилось судоходство, сообщает инфоцентр "Крымский мост".

В Керченском проливе установили арку Крымского моста

В Керченском проливе установили арку Крымского моста

176
dp.ru

"Арка в настоящее время надежно закреплена. Работы производятся на безопасной для судоходства высоте и в безопасной зоне, не попадающей в судоходный габарит, поэтому мы открываем Керчь-Еникальский канал", — рассказал начальник ФКУ "Упрдор "Тамань" Росавтодора Роман Новиков.

Автомобильный пролет закрепили на фарватерных опорах на высоте 35 метров от воды в пятницу, 13 октября. Операция завершилась спустя 54 часа — на 18 часов раньше, чем планировалось. Заместитель гендиректора по инфраструктурным проектам ООО "Стройгазмонтаж" Леонид Рыженькин заявил, что проведенные его командой морские операции — это ключевые и самые сложные технологические операции во всем проекте. Он отметил, что при установке автодорожной арки строители использовали опыт установки первой, железнодорожной арки. Это позволило им опередить график работ.

Сообщается, что в настоящее время основные мостовые конструктивы автодорожной части моста готовы на 90%. Переправа, которая должна соединить Крым и Краснодарский край, станет самым протяженным мостом в России — его длина составит 19 км. Первый автомобиль должен проехать по нему в декабре 2018 года.

Новости партнеров
Реклама