dp.ru Все статьи автора
13 октября 2017, 12:18 508

ВТБ снизил минимальную ставку по кредитам для малого бизнеса до 11%

Производство носков бренда St. Friday Socks в Ленинградской области
Производство носков бренда St. Friday Socks в Ленинградской области
Фото: Александр Демьянчук/ТАСС

ВТБ снизил ставки по кредитным продуктам для клиентов малого бизнеса. Минимальная ставка теперь составляет 11%, сообщает пресс-служба банка. Для заявок на участие в электронных аукционах на торговой площадке ЕЭТП ставки снижены на 1,5%. Ставки по овердрафтам уменьшены в среднем на 1% (при сумме кредитования от 3 млн рублей).

В частности, по кредитным продуктам "Оборот", "На развитие бизнеса", "Коммерческая ипотека", "Перспектива для бизнеса", "Выкуп арендуемых помещений, находящихся в государственной/муниципальной собственности" ставки снижены в среднем на 1,5% при сумме кредитования от 4 млн рублей.

В ВТБ добавили, что с января по сентябрь банк выдал клиентам малого бизнеса 93 млрд кредитных средств, что на 48% больше аналогичного периода 2016 года. "Кредитный портфель с начала года вырос на 5%, превысив 156 млрд рублей", — уточняет ВТБ.

12 октября президент России Владимир Путин на встрече с немецкими бизнесменами заявил, что перед правительством стоит задача довести долю малого и среднего бизнеса в РФ до 40% к 2030 году. "Конечно же, нам интересно мнение наших зарубежных партнеров о том, что в целом затрудняет пока, если такое есть, ведение бизнеса в России, какая дополнительная поддержка нужна со стороны государства нашим партнерам из-за границы", - отметил тогда Путин.

Новости партнеров
Реклама