Фото: Кирилл Кухмарь/ТАСС

"Синема парк" и "Формула кино" вернули "Матильду" в прокат после "активной работы" полиции

Крупнейшая в России сеть кинотеатров, "Синема парк" и "Формула кино", вернула в прокат фильм "Матильда", от показа которого отказалась в сентябре по соображениям безопасности, сообщает RNS со ссылкой на пресс-службу объединенной сети. Решение принято за неделю до начала широкого проката картины.

"Активная работа правоохранительных органов и предпринятые ими меры по разрешению напряженной ситуации вокруг фильма Алексея Учителя "Матильда" позволили руководству объединенной сети "Синема парк" и "Формула кино" принять решение о возвращении кинокартины в репертуар своих кинотеатров", - пояснили в пресс-службе.

Гендиректор объединенной киносети Роман Линин отметил, что компания стремится предоставлять своему зрителю самый широкий выбор репертуара, поэтому "принятое месяц назад решение о невозможности показа фильма "Матильда" далось нелегко". "Мы рады, что ситуация стабилизировалась и мы все-таки сможем показать картину в своих кинотеатрах", — заявил Линин.

Премьера "Матильды" запланирована на 26 октября. Сети кинотеатров "Синема Парк" и "Формула кино" 12 сентября сообщили о поступивших угрозах и о том, что не будут показывать фильм из соображений безопасности зрителей. Заявление последовало после поджогов студии режиссера фильма Алексея Учителя и машин около офиса его адвоката Константина Добрынина. Министр культуры РФ Владимир Мединский назвал это решение незаконным. Позже полиция задержала активистов "Христианского государства", которые грозили поджогами кинотеатров, против лидера возбудили дело об экстремизме.

13 октября главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов в своем telegram-канале рассказал, что ВГТРК, Первый канал и НТВ якобы вернули уже взятые деньги за прокат 15-секундного рекламного ролика к "Матильде". Об этом также в интервью BBC заявил Алексей Учитель. "На мои вопросы, почему, мы так ответа и не получили. Получается, что частичная, но победа каких-то сил существует. Получается, что людей запугали до того, что нельзя показывать рекламу по телевидению, нельзя нас упоминать", – сказал режиссер. Позже представители ВГТРК и НТВ заявили, что не получали обращения о размещении рекламы.

dp.ru Все статьи автора
13 октября 2017, 11:21 630
Новости партнеров
Реклама