dp.ru Все статьи автора
13 октября 2017, 12:58 273

Медведев отложил ликвидацию ФМС и ФСКН до лета 2018 года

Фото: Артем Геодакян/ТАСС

Премьер-министр России Дмитрий Медведев распорядился продлить сроки ликвидации Федеральной миграционной службы (ФСКН) и Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) до 1 июля 2018 года. Соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации.

"Продлить до 1 июля 2018 г. срок завершения ликвидационных мероприятий по упразднению ФМС России и ФСКН Росcии, установленный распоряжением правительства Российской Федерации от 30 июня 2017 г. №1412-р", — говорится в тексте распоряжения. При этом в документе не уточняется, с чем связано продление сроков.

Наркоконтроль и миграционная служба были ликвидированы как самостоятельные федеральные службы указом президента Владимира Путина в апреле 2016 года. Штатная численность этих служб передается в МВД, при этом штатная численность ФМС сокращается на треть.

В структуре МВД упраздненные службы объединены в Главное управление по вопросам миграции и Главное управление по контролю за оборотом наркотиков. Согласно прежнему распоряжению правительства, эти мероприятия нужно было завершить до 1 октября 2017 года. Этот срок уже неоднократно продлевался, еще ранее он был установлен как 1 июля 2017 года.

Новости партнеров
Реклама