dp.ru Все статьи автора
13 октября 2017, 09:55 784

Гендиректор Samsung ушел в отставку из-за "беспрецедентного кризиса" в компании

Фото: flickr.com/Samsung Newsroom

    

Генеральный директор и вице-президент Samsung Electronics Квон О-Хен объявил о своем увольнении, сообщается в релизе компании. Квон О-Хен оставит пост руководителя подразделения устройств и технологий, не будет в марте 2018 года переизбираться в совет директоров. Также он оставит должность гендиректора подразделения Samsung Display.

Квон является одним из трех глав совета компании. По его словам, он думал о прекращении работы "на некоторое время" и решил "больше не откладывать это". "Так как мы столкнулись с беспрецедентным кризисом внутри компании, я считаю, что настало время для компании начать все заново, с новым духом и молодыми лидерами. Так компания сможет лучше реагировать на поступающие ей вызовы в связи с быстрым развитием отрасли IT", –– заявил он.

Квон О-Хен пришел в Samsung в 1985 году, начав работу в подразделении по производству полупроводников Device Solutions, которое сейчас является для группы Samsung одним из ключевых источников дохода, принося значительно больше, чем производство мобильных устройств. Незадолго до заявления вице-президента Квона об отставке Samsung Electronics отчиталась о рекордной квартальной прибыли, которая увеличилась за счет роста цен на чипы.

ВВС назвала Samsung Electronics жемчужиной в короне группы Samsung, в которую входит всего 60 компаний. Аналитик сингапурской консалтинговой фирмы QED Райан Лим считает, что Samsung переживает кризис в управлении. Нынешняя система менеджмента производит впечатление слишком сложной сети, которая не упрощает процессы, а, скорее, запутывает, сказал он. По его мнению, проблема должна быть решена как можно скорее, потому что тревожно не знать, кто на самом деле выводит громаду Samsung в будущее.

В конце августа вице-президента Samsung Ли Чжэ Ена приговорили к 5 годам тюрьмы за взятки представителям окружения бывшего президента Южной Кореи Пак Кын Хе. Ли Чжэ Ена, который фактически руководил компанией, арестовали в конце февраля. Ему предъявили обвинения в даче взяток в размере $39 млн. Следствие посчитало, что он давал средства четырем организациям, контролируемым подругой бывшего президента страны Чхве Сун Силь. Расследование в отношении Ли Чжэ Ена началось в связи с масштабным коррупционным скандалом, который привел к отставке президента Республики Корея Пак Кын Хэ.

Новости партнеров
Реклама