dp.ru Все статьи автора
12 октября 2017, 14:04 622

В Петербурге директор из Аграрного университета получил 3 года колонии за мошенничество

Фото: Glavk.info

   

Пушкинский районный суд Петербурга приговорил к 3 годам колонии общего режима директора центра международной деятельности и международных проектов Санкт-Петербургского государственного аграрного университета (СПбГАУ) Дмитрия Кравцова, обвиняемого в мошенничестве, сообщает объединенная пресс-служба судов. "Кравцов вину признал в полном объеме, в содеянном раскаялся. После оглашения приговора он был взят под стражу в зале суда", — сказано в сообщении.

По версии следствия, Кравцов, используя свое служебное положение, согласно ранее достигнутой договоренности, получил взятку в размере 30 тыс. рублей за оформление ходатайства на приглашение на обучение в университет гражданина Туркменистана, зная при этом, что оформление является бесплатным. Кроме того, от получил 15 тыс. и 20 тыс. рублей от двух студентов, хотя получение оплаты за обучение не входит в его полномочия. Не имея намерения погасить часть имеющихся задолженностей, он ввел обучающихся в заблуждение относительно своих полномочий.

Приговор для Кравцова стал первым реальным сроком в серии уголовных дел, возбужденных против сотрудников СПбГАУ. 2 августа Пушкинский райсуд приговорил к 4 годам условно и штрафу 7 млн рублей начальника управления развития и капитального строительства Израиля Глузмана. Тот сознался и раскаялся во взятке в 200 тыс. за возможность подписания договора аренды одного из помещений Аграрного университета.

В том же суде в процессе еще три суда: над деканом юридического факультета вуза Исабалой Зейналовым (обвиняется в получении 300 тыс. рублей от студентов) и специалистом по учебно-методической работе Любовью Мукановой (обвиняется в посредничестве); начальником административно-правового управления СПбГАУ Русланом Магомаевым, обвиняемым в получении взятки в 1,5 млн рублей за содействие при оформлении филиала этого вуза.

Новости партнеров
Реклама