dp.ru Все статьи автора
12 октября 2017, 18:09 98

Правительство Ленобласти разрабатывает технопарк для легализации криптобизнеса

Фото: Сергей Вдовин

 

Экономический блок правительства Ленобласти консультируется по поводу создания в регионе зоны с особым правовым и экономическим статусом для размещения бизнеса по разработке и производству криптовалют, сообщает пресс-служба областной администрации.

Дрозденко пригласил малый и средний бизнес майнить криптовалюту на ЛАЭС Сосновый Бор

Дрозденко пригласил малый и средний бизнес майнить криптовалюту на ЛАЭС Сосновый Бор

378
dp.ru

В правительстве региона считают, что оптимальными условиями для легализации и развития отечественного криптобизнеса может стать технопарк в непосредственной близости от мощностей генерации электроэнергии. Резиденты такого парка получат возможность использовать энергоресурсы по цене, исключающей сетевую составляющую, а также использовать оборудование на условиях беспошлинного ввоза.

По мнению главы Ленобласти Александра Дрозденко, при установлении понятных правил производства и обращения криптовалют на российском рынке создание площадки с привлекательными условиями для их разработки и майнинга позволило бы создать в стране инновационную отрасль и дать новый импульс развитию банковского сектора.

В настоящее время администрация Ленобласти ведет переговоры с представителями концерна "Росэнергоатом" о возможности размещения технопарка на площадке энергоблоков Ленинградской атомной станции.

Новости партнеров
Реклама