dp.ru Все статьи автора
12 октября 2017, 14:34 2626

МВД в новых правилах разрешило инспекторам ГИБДД курить при разговоре с водителем

Фото: Ваганов Антон Купить фото

МВД утвердило новый административный регламент по надзору за участниками дорожного движения, который описывает работу сотрудников ГИБДД. Документ, опубликованный на портале нормативных актов, начнет действовать с 20 октября. Сейчас действует регламент МВД по надзору за участниками дорожного движения, утвержденный в 2009 году.

В частности, в одной из редакций документа был запрет на курение во время общения с водителем, однако затем эту норму исключили. При общении с водителем сотрудник ГИБДД не должен быть грубым и допускать "любые виды высказываний и действий дискриминационного характера по признакам пола, возраста, расы, национальности, языка, политических или религиозных предпочтений".

Кроме того, теперь сотрудники ГИБДД смогут останавливать автомобили для проверки документов не только на стационарных постах. "Место, время формы и методы осуществления надзора за дорожным движением сотрудниками определяется руководителем подразделения ДПС", — говорится в документе. Регламент также предусматривает, что инспекторы ГИБДД теперь смогут использовать камеры видеофиксации, принадлежащие как государству, так и "муниципальным органам, общественным объединениям и организациям".

Новости партнеров
Реклама