dp.ru Все статьи автора
12 октября 2017, 15:35 805

BFM: Чиновников Роскомнадзора подозревают в прибавке 20 млн рублей к своим зарплатам

Фото: vadim.ampelonskiy FB

   

Арестованные чиновники Роскомнадзора подозреваются в создании схемы получения надбавок к зарплате через "департамент-призрак" в структурах ФГУП "Главный радиочастотный центр", пишет Business FM со ссылкой на источник, знакомый с ходом расследования. По его словам, общий ущерб от 5 лет существования схемы следствие оценивает в 20,1 млн рублей.

По версии следствия, схема была создана в 2012 году. Работникам выплачивали дополнительные суммы через ФГУП "Главный радиочастотный центр". Кому именно переводили надбавки, не уточняется. По данным Telegram-канала Mash, во ФГУП был организован целый "департамент-призрак", которому выделялись весьма "неплохие деньги".

"У работников этого ведомства заработная плата очень небольшая, а работу они делают гигантскую и очень полезную. Поэтому они изыскали способ дополнительно оплачивать тяжелую работу через ФГУП за счет его прибыли", — рассказал источник Business FM. Адвокат начальника правового управления Бориса Едидина отметил, что его подзащитный "не знал, как она была сформирована, и знать не мог, ему об этом ничего не говорили". "Поэтому, если какие-то нарушения и были, то ставить их в вину Едидину неправильно и несправедливо", — отметил он.

Фигурантами дела заявлены советник Главного радиочастотного центра, глава аппарата Роскомнадзора Александр Весельчаков, помощник главы Роскомнадзора и пресс-секретарь этого ведомства Вадим Ампелонский, начальник правового управления Роскомнадзора Борис Едидин и гендиректор ФГУП "ГРЧЦ" Анастасия Звягинцева.

Следствие считает, что нарушения имели место с ноября 2012 года по 9 февраля 2017 года. За это время сотрудникам Роскомнадзора была незаконно выплачена зарплата на сумму 29 млн 187 тыс. рублей. Весельчаков частично признал вину, но не согласен с тем, что был факт хищения денег. О роли других фигурантов — пресс-секретаря ведомства Вадима Ампелонского и начальника правового управления Бориса Едидина — ничего не сообщается.

Ранее 12 октября Чертановский суд Москвы отправил под домашний арест Ампелонского, Едидина и Весельчакова. Официально о сути дела против сотрудников Роскомнадзора ничего не сообщалось, известно, что их дела не объединены в единое производство. По словам источника РБК в РКН, дело могло быть связано с появлением сотрудников-"подснежников". "Оформлены они, например, в одном подразделении, а по факту работают в другом или вообще не работают. Поэтому в деле фигурирует Весельчаков — он из управления делами Роскомнадзора", — сказал он.

Новости партнеров
Реклама