"Терминал - Ресурс" Все статьи автора
10 октября 2017, 13:02 415

Как правильно выбрать место для проживания

При выборе  района для покупки квартиры (особенно в мегаполисе) будущим новоселам предстоит учесть массу параметров. Самые важные из них – транспортная доступность, экологическая обстановка и инфраструктура.

Критерии выбора  

Для автомобилистов транспортная доступность подразумевает возможность быстрого выезда на трассу, удобные развязки, хорошее дорожное покрытие. Для людей, предпочитающих общественный транспорт, – это расположенные рядом остановки автобусов, троллейбусов, трамваев.  

Чтобы оценить экологию местности, стоит почитать об ее истории в открытых источниках. Важно убедиться в том, что на этих территориях не было вредных производств и прочих объектов, пагубно воздействующих на здоровье. В реальности прочувствовать ситуацию можно, непосредственно приехав на место. Первые несколько вдохов многое вам расскажут о чистоте воздуха. Посмотрите заодно, достаточно ли в локации зеленых насаждений, есть ли рядом рекреационные зоны – парки, пруды, сады.  

Инфраструктурная составляющая включает в себя как социальные объекты, так и торгово-развлекательные. Замечательно, если вы обнаружите детские сады, спортивные клубы, досуговые учреждения и предприятия службы быта.  

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Подходящая локация

Одна из локаций Петербурга, идеально подходящих под вышеописанные критерии, - это территория Проекта «На Царскосельских холмах». Площадь застройки составляет 316 га, и расположена в 5 минутах езды от Пушкина, рядом с КВЦ «ЭкспоФорум». Административно она относится к Санкт-Петербургу, то есть (что очень важно!) у ее жителей – городская прописка.

Транспортную доступность территории обеспечивают Пулковское, Петербургское и Волхонское шоссе, а также КАД, которая находится в 7 км. С общественным транспортом тоже проблем нет: мимо курсируют автобусы и маршрутки, развозящие людей из Пушкина до метро и обратно. Альтернативу метро так же составят электрички: в 2018 году на территории Проекта откроется ж/д платформа «19 км», и до Балтийского вокзала можно будет доехать за 25 минут.  

Экология Царскосельских холмов более чем благоприятна: это бывшие сельхозугодья, промышленных предприятий здесь никогда не было. Нет тут и городского смога, воздух чистый, дышится легко. А еще, поскольку эти холмы на 50 м возвышаются над Петербургом, здесь особый микроклимат и больше солнечных дней. Рядом с территорией – большая парковая зона. Кроме того, застройщик обеспечивает дополнительное озеленение: во дворах и на улицах высаживает деревья и кустарники, устраивает живые изгороди. Растения компания выращивает как в собственном, так и закупает крупномерные деревья в других питомниках.

Развитая инфраструктура также является преимуществом локации. В принципе, все жильцы могут пользоваться объектами Пушкина, благо в этом городе их предостаточно. Однако в рамках Проекта все необходимые объекты также запланированы, причем в

немалом количестве. Застройщик ООО «Терминал-Ресурс» уже построил здесь детский сад. Кроме того, на территории Проекта «На Царскосельских холмах» появятся школы, магазины, рестораны, ТРЦ, гостиница для пилотов. Для любителей активного образа жизни здесь располагается конно-спортивный клуб, в перспективе появятся теннисные корты и ледовая арена. Кроме того в локации будут развивать общественно-деловые зоны. Первый бизнес-центр «ПЕРСПЕКТИВА» уже введен в эксплуатацию. На строительство второго уже получено разрешение. Все эти факторы делают проживание на этой территории престижным и увеличивают ликвидность купленных здесь квартир.

Стоит также отметить, что локация, о которой идет речь, находится у границы бывшей резиденции российских императоров – Царского Села. Близость к всемирно известным дворцам и паркам, к культурным и архитектурным ценностям – редкое явление. К тому же территория, на которой располагается Проект «На Царскосельских холмах» имеет интересную историю. Екатерина Великая строила здесь «образцовые деревни», выполненные по регулярному плану и типовым проектам. В них селили работников, возводивших дворец в Царском Селе. Так холмы стали Царскосельскими, а деревни – образцовыми, которые не стыдно было показывать проезжающим мимо членам царской семьи и их свите.  

 

Образцовая тройка  

Перспективы развития территории связаны с реализуемыми здесь проектами. Особого внимания заслуживают объекты, возводимые OOO «Терминал-Ресурс» – застройщиком с 25-летним стажем. Компания строит здесь сразу три ЖК серии «Образцовый квартал». Первый из них сдан год назад, второй будет закончен в конце 2017-го, строительство третьего начато недавно.  

Все «Образцовые кварталы» (название которых, как несложно догадаться, связано с историей местности) воплощаются в рамках концепции «европейская практичность жизни». Дома строятся по кирпично-монолитной технологии из энергоэффективных и экологичных материалов. Все корпуса – малоэтажные, при этом в подъездах есть бесшумные лифты и подъемные устройства для людей с ограниченными возможностями. Внутри дворов предусмотрены зоны для отдыха, игр, занятий спортом и даже для приготовления барбекю. Комфорт создает и грамотно организованная инженерия. На крышах домов – автономные котельные. В квартирах вместо радиаторов – «теплые водяные полы», в каждом помещении можно регулировать температуру (что к тому же позволяет экономить почти треть на оплате коммунальных услуг).  

Несмотря на общую основу, каждый из трех ЖК «Образцовый квартал» задуман в своей стилистике. Первый жилой комплекс представляет собой три четырехэтажных здания в охристых тонах с плоской кровлей. В нем 216 квартир. Второй включает четыре зеленых четырехэтажных дома с мансардами на 320 квартир. Третий ЖК, который тоже задумывается в травянистом цвете, будет компактнее – в нем всего 168 квартир.  

Каждый из жилых комплексов имеет свои отличительные особенности. Так, в первом «Образцовом квартале» акцент сделан на большой площади остекления, что делает дома визуально легкими и добавляет света внутренним помещениям. Это касается также остекления входной группы и лестничных площадок, что в сочетании с широкими лестничными маршами делает подъезды светлыми и просторными. В каждой квартире есть лоджия или балкон, во многих имеются «французские» балконы – эстетичная

конструкция из стеклянной двери с металлическим заборчиком. Такие квартиры подойдут людям, которые любят светлые и изысканные помещения.  Главная особенность «Образцового квартала 2» – это мансарды на верхних этажах. «Изломанные» потолки, высота которых достигает 4,5 м – настоящий подарок для людей творческого склада, обладающих оригинальным вкусом и способных мыслить креативно. На втором ярусе мансарды можно устроить самые разные по функциональности помещения – спальню, детскую, кабинет, библиотеку, зону отдыха, гардеробную. В общем, всё, на что распространится фантазия собственника. Покупателей с детьми ждет еще один бонус – упоминавшийся детский сад с бассейном на 140 мест построен прямо во дворе ЖК «Образцовый квартал 2». Так что наблюдать за своим чадом можно будет, не выходя из квартиры.  

ЖК «Образцовый квартал 3» порадует покупателей трехметровыми потолками, эркерами, широкими остекленными балконами и каминными зонами. Поскольку эркер выступает за плоскость фасада, он позволяет увеличить внутреннее пространство жилья, а также улучшить его освещенность. Эркер привлечет истинных эстетов, ведь он делает квартиру элегантной и стильной. Широкие остекленные балконы добавят квартире пространства и привлекут любителей подышать свежим воздухом, не выходя на улицу. И наконец – «скромное обаяние буржуазии»! В квартирах на последних этажах предусмотрена возможность устройства каминов. Тепло, уют, завораживающие языки пламени – это уже не просто квартира, а семейный очаг.  

Современный рынок новостроек не зря называют рынком покупателя. У людей есть возможность найти и достойное место для проживания, и подходящий объект, и понравившуюся квартиру. Надеемся, наши рекомендации помогут вам сделать правильный выбор!

Новости партнеров
Реклама