dp.ru Все статьи автора
6 октября 2017, 12:44 6602

Новая масштабная волна эвакуаций в Москве затронула "царь-квартиру" Шувалова

Фото: Донат Сорокин/ТАСС

Утром в пятницу, 6 октября, в Москве прошла новая волна минирований — менее чем за час поступило 26 сообщений об угрозах взрыва в общественных местах, пишет ТАСС со ссылкой на источник. Среди заминированных объектов — школы, детские сады и управы. По данным источника Интерфакса, из московских школ (№199, №625, №520, №1552 и №1217) и управы Останкинского района были эвакуированы более 1,5 тыс. человек.

Позднее эвакуация из-за анонимного звонка о бомбе была объявлена в Московской областной думе. Также объявлено об эвакуации в Доме правительства Московской области, расположенном в Красногорске. "Всем работниками Дома правительства Московской области просьба немедленно покинуть помещения в места эвакуации за территорию Дома правительства. Это не учебная тревога", — цитирует "Коммерсант" сообщение. Как отмечает telegram-канал Mash, к 10:30 в столице "заминировали" около 30 объектов, в том числе и высотку на Котельнической набережной, где находится "царь-квартира" первого вице-премьера Игоря Шувалова.

Накануне, 5 октября, директор ФСБ России Александр Бортников заявил, что ложные звонки о минировании в российских городах осуществляли четыре российских гражданина, которые находятся за рубежом и у которых есть пособники на территории России. По данным "Коммерсанта", участники расследования подозревают, что за акцией стоят сторонники группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ).

В июле прошлого года ФБК Алексея Навального сообщил, что с 2014 по 2016 год давний деловой партнер Шувалова Сергей Котляренко купил 10 квартир в высотке на Котельнической набережной. По словам оппозиционера, общая площадь недвижимости превышает 700 м2, а стоимость составляет 600 млн рублей. Навальный счел, что квартиры были куплены в интересах вице-премьера и за его деньги. Котляренко признал факт покупки, подчеркнув, что сам вице-премьер не знал о сделке. Покупку квартир он назвал инвестицией.

Новости партнеров
Реклама