Фото: ихаил Джапаридзе/ТАСС

Во Внуково у короля Саудовской Аравии сломался золотой трап-эскалатор

Первый визит в Россию короля Саудовской Аравии Сальмана Бен Абдель Азиз аль-Сауда начался с поломки техники во Внуково. Золотистый трап-эскалатор самолета остановился в момент, когда монарх спускался по нему. Из-за этого ему пришлось пройти по лестнице пешком.

Салман бен Абдель Азиз аль-Сауд впервые посещает Россию в должности короля Саудовской Аравии. В аэропорту монарха встретил почетный караул Преображенского полка и оркестр, а также российская делегация, в которую вошли вице-премьер Дмитрий Рогозин, заместитель главы МИД Михаил Богданов и глава Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев. Как ожидается, Салман бен Абдель Азиз аль-Сауд пробудет в Москве до 7 октября.

Трап-эскалатор золотистого цвета — составная часть официальных визитов короля Саудовской Аравии. В марте на это обратили внимание индонезийские СМИ. Тогда в свите короля было около 1 тыс. сопровождающих, а вес багажа оценивался в 500 тонн. Сообщая о поездке саудовского короля в Японию, телеканал RT рассказывал, что для обслуживания визита задействованы два золотых эскалатора, 10 самолетов, 500 лимузинов.

На 5 октября у аль-Сауда намечена встреча с президентом РФ Владимиром Путиным. По словам пресс-секретаря главы российского государства Дмитрия Пескова, на встрече будут обсуждаться ситуация на рынке нефти в условиях снижения объемов ее добычи, а также ситуация на Ближнем Востоке и в Северной Африке с акцентом на урегулирование военных конфликтов в регионе.

Как отметили в Минпромторге, РФПИ и суверенный фонд Саудовской Аравии Public Investment Fund PIF планируют инвестиции более чем в 25 проектов. Одним из проектов может стать строительство первой платной дороги в Москве. Соинвесторами дублера Кутузовского проспекта могут стать РФПИ и суверенный фонд Саудовской Аравии, сообщали "Ведомости".

dp.ru Все статьи автора
5 октября 2017, 08:47 1965
Новости партнеров
Реклама