dp.ru Все статьи автора
21 сентября 2017, 09:20 226

Соавтор YouTube-канала Nemagia стал подозреваемым по делу о клевете на Олега Тинькова

Председатель совета директоров банка "Тинькофф Банк" Олег Тиньков
Председатель совета директоров банка "Тинькофф Банк" Олег Тиньков
Фото: Сергей Коньков/ТАСС

Видеоблогер из Кемерово, соавтор YouTube-канала Nemagia Алексей Псковитин стал подозреваемым по делу о клевете на основателя Тинькофф банка Олега Тинькова, пишут "Ведомости" со ссылкой на адвоката блогера. Ранее он проходил по делу в статусе свидетеля. Псковитин отказался от комментариев, сообщив, что подписал документы о неразглашении.

Блогер посоветовал своим коллегам проверять достоверность информации, прежде чем публиковать ее в блогах. Представитель Псковитина подчеркнул, что информация из ролика о Тинькове была взята из открытых источников, и отметил, что его подзащитный не знал, соответствует она действительности или нет. Блогер брал информацию из таких ресурсов, как "Атон", журнал Forbes и другие, уточнил его представитель.

Адвокат Псковитина Денис Денисов также сообщил, что 19 сентября видеоблогер приехал на допрос в Москву. "Решение прибыть в Москву на допрос — это был осознанный шаг, несмотря на то что можно было этого избежать, поскольку Алексей болеет. <…> Алексей дал подписку о неразглашении, поэтому пока — без комментариев", — рассказал защитник в комментарии "Газете Кемерова".

В конце августа на YouТube-канале Nemagia, который ведут Михаил Печерский и Алексей Псковитин, был опубликован сатирический видеоролик о главе совета директоров Тинькофф банка Олеге Тинькове. К настоящему моменту видео набрало уже более 6 млн просмотров. В описании к видео говорится: "Обзор создан в художественных целях, все персонажи вымышленные, любое совпадение случайно. Это всего лишь юмор, пародия и развлечение! )"

В конце августа Тинькофф банк подал иск к Псковитину и Печерскому о защите деловой репутации. 13 сентября в квартиру к Псковитину с обыском "ворвались оперативники". 18 сентября стало известно, что Псковитина вызвали на допрос в Москву по делу о клевете против Тинькофф банка. В тот же день владелец Тинькофф банка Олег Тиньков потребовал от блогеров Nemagia компенсацию за моральный вред в размере 500 тыс. рублей.

Новости партнеров
Реклама