dp.ru Все статьи автора
14 сентября 2017, 15:43 402

Вишневский заявил, что Смольный врет "с упорством носорога" о неисторическом доме на Ремесленной

Фото: Коньков Сергей Купить фото

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко в ответ на депутатский запрос сообщил Борису Вишневскому, что дом на Ремесленной улице не входит в число исторических и не требует восстановления. Депутат опубликовал документ на своей странице в Facebook.

Семью выселят из дома на Ремесленной ради строительства моста к ЧМ по футболу

Семью выселят из дома на Ремесленной ради строительства моста к ЧМ по футболу

1 538
dp.ru

"Решением Куйбышевского районного суда… действия ФГБУ "Федеральная кадастровая палата" ФСГРКК" по СПб по корректировке года постройки здания признаны законными и обоснованными, таким образом, здание не относится к числу исторических", — говорится в ответе губернатора.

Отмечается, что по городскому закону восстановление внешнего облика здания, не относящегося к числу исторических, не требуется.

Борис Вишневский, комментируя ответ Георгия Полтавченко, обвинил Смольный во лжи. "Юристы губернатора не умеют читать? Я ссылался на это решение в своем запросе. А в Смольном с упорством носорога продолжают врать, что здание "неисторическое", — возмутился парламентарий.

Он привел выдержку из решения Куйбышевского суда от 29 мая 2017 года.

"Суд учитывает, что на момент рассмотрения настоящего спора отсутствуют доказательства того, что вышеуказанное здание было построено в 1920 году, в то время как суду была представлена многочисленная архивная информация о том, что строительство указанного объекта закончилось до 1917 года (в период с 1906 по 1916 год), в связи с чем суд полагает, что правильным годом следует указывать год постройки — 1916 год", — указано в документе.

В кадастровом паспорте дома датой его постройки указан 1920 года. Градозащитники утверждали, что дата ошибочна или установлена в результате "подложной" экспертизы. Они пытались оспорить дату постройки дома, но им отказывали в исках.

Дом на Ремесленной снесли в субботу, 26 августа, несмотря на губернаторский запрет на снос и демонтаж в выходные дни. Он находился на пути моста через остров Серный.

.

Новости партнеров
Реклама