dp.ru Все статьи автора
14 сентября 2017, 17:12 208

В центре Петербурга эвакуировали второй жилой дом за день

Фото: megapolisonline.ru

В Адмиралтейском районе эвакуировали жильцов дома на набережной канала Грибоедова, 69, после сообщения о бомбе, пишут местные жители на сайте "Мегаполис". Эвакуацию объявили около 16:20. В пятиэтажном жилом доме также расположены несколько магазинов, ресторан и отель "Гоголь". "Выйти из здания персонал и постояльцев попросили полицейские", — отмечает "Фонтанка".

В Петербурге, который 14 сентября накрыла всероссийская волна эвакуаций из-за звонков о бомбах, за день эвакуировали посетителей 19 торговых центров, администрации Центрального, Приморского и Невского районов, а также жителей жилого дома на Тамбовской улице.

В России за трое суток эвакуировали около 200 тыс. человек. Только в Москве за прошлые сутки поступило более 60 сигналов и было эвакуировано более 100 тыс. человек, в том числе с Красной площади. По данным источника Интерфакса, они поступали с территории Украины. При этом источник РИА Новости утверждал, что сообщения инициировали из-за рубежа лица, связанные с группировкой "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ).

Новости партнеров
Реклама