Читатели в очереди у книжного магазина "Буквоед", где проходит автограф-сессия американского писателя Джорджа Мартина, автора цикла романов "Песнь Льда и Пламени", положенного в основу сериала "Игра престолов".
Фото: Александр Демьянчук/ТАСС

Создатели "Игры престолов" снимут множество финалов для борьбы с утечками

Создатели сериала "Игра престолов" HBO снимут несколько версий финала заключительного восьмого сезона, чтобы избежать утечек сюжета до премьеры, рассказал в интервью The Morning Call программный директор телеканала Кейси Блойс. В HBO не подтвердили и не опровергли эту информацию.

"Они собираются сделать множество версий, чтобы никто не понимал, что произойдет. В продолжительном сериале это необходимость. Потому что когда ты что-то снимаешь, люди узнают об этом. А с многочисленными концовками никто не получит определенного ответа до конца", — подчеркнул Блойз.

По его словам, из-за разнообразных концовок восьмого сезона даже актерский состав не будет знать, чем завершится история. The Morning Call отмечает, что авторы фэнтезийной саги уже прибегали к такой тактике во время работы над седьмым сезоном. В частности, исполнитель роли Джона Сноу Кит Харрингтон потратил на съемках фальшивых сцен 15 часов.

"Игра престолов" выходит на канале HBO с 2011 года. В начале августа группа хакеров под псевдонимом Мистер Смит заявили о взломе системы безопасности телесети, после чего потребовали от гендиректора HBO Ричарда Плеплера выплатить $12-15 млн в биткоинах в обмен на сохранение сценариев еще не вышедших в эфир эпизодов сериала. После отказа хакеры запустили пиратскую рассылку сценариев.

При этом самая масштабная утечка произошла по вине самого телеканала: HBO Spain по ошибке выпустил в эфир шестую серию за несколько дней до премьеры. Последняя серия предыдущего, седьмого сезона вышла 27 августа 2017 года. Она стала самой популярной за всю историю сериала. Финальный эпизод седьмого сезона сериала "Игра престолов" собрал рекордные 16,5 млн просмотров в США. При этом число нелегальных просмотров седьмого сезона "Игры престолов" превысило 1 млрд.

dp.ru Все статьи автора
14 сентября 2017, 15:36 92
Новости партнеров
Реклама