Фото: Петр Ковалев/ТАСС

Символом арены на Крестовском острове станет баклан

Новым символом стадиона на Крестовском острове станет птица баклан, пишут "Ведомости" со ссылкой на директора по связям с общественностью футбольного клуба "Зенит" Жанну Дембо. Как заявила Дембо на конференции Baltic Weekend 2017, на стадионе появятся указатели-бакланы и ростовая кукла-баклан.

"Это будет маскот. Ростовая кукла в виде баклана будет работать на стадионе в дни матчей в течение этого сезона", - уточнили ТАСС в пресс-службе. Первое появление баклана-маскота на арене "Санкт-Петербург" запланировано на октябрь.

Дембо также заявила, что "Зенит" собрал рекордную выручку на домашнем матче со "Спартаком". "Билеты по 200 рублей, которые доступны на домашние матчи "Зенита", — только один сегмент. Мы заинтересованы в том, чтобы как можно больше людей увидели наш новый стадион. При этом на матче со "Спартаком" мы собрали рекордную выручку — 110 млн рублей", — сказала она.

В августе вице-губернатор Игорь Албин в интервью изданию "Спорт день за днем" заявил, что крышу стадиона на Крестовском острове портят бакланы. "Есть такая известная птица — баклан, которая своим мощным клювом разрушает цельность пленки", — отметил вице-губернатор. Позже чиновник заявил, что слова о баклане были шуткой. Высказывание чиновника стало популярным в соцсетях и породило волну шуток об опасных бакланах.

В защиту своего высказывания о вреде птиц Албин в Facebook привел развернутый комментарий строителя Сергея Свешкова, который отметил, что "вправду чайки с бакланами проблемы создают нам — строителям". Позже в редакцию "ДП" поступил проект стадиона "Зенита" на Крестовском острове, и, согласно ему, строители действительно закладывали защиту от птиц.

dp.ru Все статьи автора
14 сентября 2017, 17:48 1623
Новости партнеров
Реклама