Фото: globallookpress.com

"Самого ненавистного человека США" миллионера Шкрелли арестовали за пост о волосах Клинтон

Федеральный суд в Бруклине взял под стражу и отправил в особо охраняемую тюрьму миллионера Мартина Шкрели, отменив предыдущее решение об освобождении бизнесмена под залог в $5 млн, пишет The New York Times. Судья отменил залог после жалобы прокуроров на то, что Шкрели на свободе представляет опасность для общества.

Прокурор пояснил, что Шкрелли "домогался до женщин и даже предлагал своим подписчикам в Facebook $5 тыс. за то, чтобы ухватить прядь волос Клинтон во время презентации ее книги", пишет газета. "Это призыв к нападению в обмен на деньги", – заявил судья. Миллионер извинился за публикацию о Хиллари Клинтон. По его словам, он не ожидал, что его пост воспримут всерьез. Адвокаты Шкрели настаивали, что публикация защищается первой поправкой о свободе слова Судья отметил, что кто-то из 94 тысяч подписчиков Шкрели мог воспринять заявление всерьез.

Миллионера ранее признали виновным в мошенничестве с ценными бумагами двух его хедж-фондах — MSMB Capital и MSMB Healthcare. Прокуратура постановила, что Шкрели нелегально вывел активы основанной им фармацевтической компании Retrophin для выплат обманутым инвесторам обоих фондов.  В августе его признали виновным по трем эпизодам из восьми, ему грозит до 20 лет лишения свободы. Приговор огласят в январе. Как отмечает Reuters, вероятно, он получит значительно меньший срок, так как никто из инвесторов не потерял свои деньги

Шкрели известен как "самый ненавистный человек в США". Так, в 2015 году Шкрели выкупил права на препарат "Дараприм" и поднял цену на него на 5455% или в 41 раз, с $13,50 до $750 за таблетку. Препарат назначают людям с пониженным иммунитетом, например, ВИЧ-инфицированным.  Сам миллионер утверждал, что ранее препарат не был "финансово жизнеспособным" и не применялся достаточно широко при прошлой цене. "Это лекарство спасает вам жизнь за $50 тысяч. С такой ценой тут и думать нечего", – заявил миллионер.

dp.ru Все статьи автора
14 сентября 2017, 13:53 173
Новости партнеров
Реклама