dp.ru Все статьи автора
14 сентября 2017, 08:38 103

США призвали разместить миротворцев на российско-украинской границе

Фото: Global Look Press

 

Миротворческие силы на востоке Украины нужно разместить в том числе на российско-украинской границе. Об этом в четверг, 14 сентября, заявила начальник пресс-службы внешнеполитического ведомства Хизер Науэрт, передает Интерфакс.

По плану США полномочия миротворцев должны распространяться на территорию ДНР и ЛНР, включая границу России и Украины. Это, как отметила Науэрт, поможет избежать "узаконивания и увеличения" образований внутри Украины. Науэрт добавила, что идею поддержали другие европейские страны, включая Германию.

Госдеп полагает, что миротворцы помогут избежать жертв среди населения Украины вне зависимости от их этнической принадлежности, родного языка и вероисповедания.

Предложение будет озвучено на Генассамблее ООН.

Инициатива о вводе миротворцев в Донбасс принадлежит России. Президент Владимир Путин ранее предложил разместить военных вдоль линии соприкосновения ополченцев и вооруженных сил Украины. Москва внесла проект резолюции со своими предложениями на рассмотрение в Совбез ООН. Президент Украины Петр Порошенко заявил, что миротворцы должны находиться не только в Донбассе, но и на российско-украинской границе.

Новости партнеров
Реклама