dp.ru Все статьи автора
14 сентября 2017, 17:38 131

США, Великобритания и еще 15 стран потребовали отстранить Россию от ОИ-2018

Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

   

17 антидопинговых агентств потребовали отстранения России от участия в зимних Олимпийских играх в южнокорейском Пхенчхане из-за скандала вокруг допинга, пишет британская The Guardian со ссылкой на заявление агентств, входящих в институт Национальных антидопинговых организаций (NADO).

"У нас есть серьезные сомнения, что Олимпиада-2018 будет "чистой" из-за неполного расследования применения допинга российскими спортсменами на Играх-2014 в Сочи и с учетом недостаточных результатов тестирования за последние 4 года", — говорится в документе.

В заявлении указывается, что МОК должен прекратить тормозить введение санкций в отношении России, которые должны последовать после допинг-скандала во время зимних Олимпийских игр в Сочи. Участники NADO также заявили, что не против участия спортсменов из России в Олимпийских играх — 2018 под нейтральным флагом. При этом призвали провести тщательный допинг-контроль таких спортсменов.

Заявление было принято по итогам встречи членов института Национальных антидопинговых агентств (NADO) в Денвере (США), отмечает Интерфакс. Среди участников встречи были руководители антидопинговых организаций США, Великобритании и Канады.

В 2016 году WADA обнародовала две части доклада независимой комиссии под руководством Ричарда Макларена о применении допинга российскими спортсменами. В докладах речь шла о махинациях с допинг-пробами российских спортсменов на Олимпийских играх 2014 года в Сочи. В результате олимпийские сборные России по легкой и тяжелой атлетике, а также паралимпийская команда в полном составе были отстранены от участия в Олимпиаде 2016 года в Рио-де-Жанейро.

Новости партнеров
Реклама